Zweite Halbzeit entscheidet erstes Heimspiel der Saison

Nach dem erfolgreichen Auftakt gegen Vizemeister Urbar empfingen die Rot-Weißen am dritten Spieltag den altbekannten SV Rengsdorf.

In der Anfangsphase des Spiels tasteten sich beide Teams aneinander heran und teilten sich die Spielanteile gerecht. Dabei kam es auf beiden Seiten auch schon zu Torraumszenen.

Nach 20 Minuten holte sich Nicole Zehnpfennig den Ball im Mittelfeld ab, kämpfte sich durch die Rengsdorfer Abwehr und versenkte den Ball im langen Eck zum vielumjubelten 1:0.

Bis zur Halbzeit dominierten die Rheinbreitbacherinnen dann die Partie leicht, konnten einige Angriffe generieren und gegnerische Offensivaktionen souverän klären. Spielführerin und Abwehrchefin Teresa Tafel war dafür maßgeblich verantwortlich. Gleichzeitig merkte man schon, dass die Partie stark an der Ausdauer vieler Spielerinnen zerrte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit starteten die Gäste aus Rengsdorf mit einem starken Pressing nach vorne und es wurde somit ein wenig unruhig vor dem Tor von Carolin Auras.

Nach ein paar Offensivaktionen der Gäste belohnten sich diese dann in der 53. Minute mit dem 1:1.

Die darauf folgende Großchance von Nicole Zehnpfennig blieb leider ungenutzt.

Nur wenige Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Rot-Weißen: Nachdem man die gegnerische Stürmerin nicht konsequent genug am Abschluss hinderte,  konnte diese den Ball platziert zum 1:2 ins Tor bringen.

Auch danach taten sich die SVR-Frauen schwer gegen die läuferisch und spielerisch starken Rengsdorferinnen.

Mit der Zeit konnten sich die Rheinbreitbacherinnen wieder weiter nach vorn spielen und forderten nochmal stärker die gegnerische Defensive, was aber leider nicht belohnt wurde.

„Ich bin kämpferisch mit der Leistung der Mannschaft zufrieden, jedoch haben wir es spielerisch nicht auf den Platz gebracht. Somit geht die Niederlage rein sportlich betrachtet auch in Ordnung“, resümiert Trainer Thomas Cornils die Partie.

Neben des unerfreulichen Spielstandes gab es trotzdem etwas zu feiern für den SVR, nämlich das Comeback von Victoria Otten. Die Dattenbergerin zog es in den vergangenen Jahren im Rahmen ihres Studiums in die Schweiz. Nun ist sie wieder da und bestritt das erste Spiel für den SVR. Welcome back, Vic! ♥️