Nachdem beide Teams sich bereits vor einigen Wochen an selber Stelle im Pokal getroffen hatten (3:0 Sieg des SVR), kam man nun zum Meisterschaftsspiel zusammen. Wie bereits im Pokalspiel waren die Breitbacher Jungs die Ton angebende Mannschaft.Durch den direkt aufgebauten Druck auf die Hintermannschaft des VfL kam man zu schnellen und guten Chancen.

In der 8. Spielminute bekamen die Hausherren einen Handelfmeter zugesprochen, den Timofei leider nicht nutzen konnte, da der gegnerische Torwart eine grandiose Parade auspackte.Es dauerte bis zur 15. Spielminute, als endlich gejubelt werden durfte. Tim markierte, das bereits überfällige Führungstor, zum 1:0.Nun waren die Rot-Weissen Jungs im Spiel und ein Angriff nach dem Anderen rollte auf das Neuwieder Tor.Allein der Torwart der Deichstädter hatte einen Top Tag erwischt, und vereitelte eine Chance nach der Anderen der Rheinbreitbacher.

Halbzeitstand 1:0.

In der Zweiten Halbzeit dasselbe Bild, Rheinbreitbach stürmte und Neuwied verteidigte.Das Neuwieder Tor war wie zugenagelt an diesem Tag.Kurz vor Ende, gab es einen weiteren Elfmeter für den SVR.Diesmal trat Sakariye an, und scheiterte ebenfalls an dem quirligen Keeper aus Neuwied.Kurz darauf war Schluss und ein mühsamer 1:0 Sieg stand auf dem Habenkonto der D1.

Ein sehr wichtiger Sieg gegen einen Mitkonkurrenten aus dem unteren Tabellendrittel.