Spannender Saisonauftakt – MSG Altendiez gewinnt knapp mit 1:2

Die SVR U11 Mädchen in Altendiez.

Nach dem siegreichen Freundschaftsspiel der SVR E-Juniorinnen am 10.9. (siehe anderer Bericht) war die Mannschaft aus Altendiez beim Saisonauftakt deutlich besser auf die SVR-Mannschaft eingestellt. Die gegnerische Abwehr stand gut und hatte Stürmerin Lotta zunächst fest im Griff. Aus einer schön kombinierten Aktion im Mittelfeld bot sich eine Lücke für das 1:0 in der 12. Spielminute durch Marlene. Der Gegentreffer zum 1:1 Ausgleich von Altendiez kam in der 19. Minute ungünstig kurz vor der Halbzeitpause durch eine lange Vorlage aus dem Mittelfeld. Die Abwehr aus Emma und Mathilda und Torwärtin Lara konnten den Anschlusstreffer nicht verhindern.

In der zweiten Halbzeit starteten die E-Mädchen mit neuem Schwung und spielten offensiv stark. Es folgten mehrere gute Spielzüge von beiden Seiten. Die SVR-Abwehr stand wie ein Bollwerk und stoppte jegliche Angriffe, sodass Torhüterin Lara kaum eingreifen musste.

Nach einer hart umkämpften zweiten Halbzeit und einigen guten Chancen und Standardsituationen traf Altendiez spät zum 1:2. In den letzten Minuten konnten die E-Juniorinnen, trotz guter Kombinationen an der Abwehr vorbei, keinen Treffer zum Ausgleich mehr verwandeln.

Mit dem Schlusspfiff kam die Enttäuschung über den verschenkten Spielausgang. Trotz guter spielerischer Leistung konnten sich die E-Juniorinnen vor dem gegnerischen Tor dieses Mal nicht wie gewohnt durchsetzen.

Die TrainerInnen sind sich aber sicher – die Saison ist noch jung, da geht noch was!