U19 Holt die ersten 3 Punkte in Roßbach

14.10.2023 JSG Wiedtal Roßbach – SV Rheinbreitbach 3 : 4 (1 : 1)

Nachdem die ersten beiden 2 Ligaspiele verloren wurden, stand man mit 0 Punkten vor dem schweren Auswärtsspiel gegen die JSG Wiedtal/Roßbach. Unsere Mannschaft hatte anfangs Probleme, sich auf dem unebenen Untergrund und mit der Härte des Gegners zurechtzufinden. Die JSG Wiedtal/Roßbach kam zu Beginn besser ins Spiel und erzielte in der 16. Minute die 1:0 Führung. Durch das Gegentor wurde unsere Mannschaft wachgerüttelt und sich von Minute zu Minute im Spiel steigern. So konnten Sie noch vor der Pause den wichtigen Ausgleichstreffer zum 1:1 durch Finn Brodesser erzielen.

Mit gestärktem Selbstvertrauen und hoher Motivation kamen wir aus der Halbzeitpause und übernahmen die Kontrolle über das Spiel. Durch eine wichtige Auswechslung auf dem rechten Flügel konnten wir zusätzliche Impulse in der Offensive setzen. Das Spiel lief jetzt richtig gut für uns. Die Jungs hatten einen guten Run und drückten den Gegner in Ihre eigene Hälfte. Levin Pelletier konnte direkt nach der Pause das verdiente 1:2 Führung für uns erzielen, nachdem er von Louis Mesenberg frei gespielt wurde. In der 66. Minute konnte dann Louis Mesenberg selbst auf 1:3 erhöhen, nachdem mit einem schönen Passe in Szene gesetzt wurde und unhaltbar für den Keeper ins lange Eck verwandelte.

Doch vier Minuten später schöpfte Roßbach noch mal Hoffnung und erzielte den Anschlusstreffer zum 2:3 in der 70. Minute. Aber die Jungs hatten die Antwort fünf Minuten später und bauten die Führung durch Nils Heuser wieder auf zwei Tore aus.

Wer glaubte, das Spiel war entschieden, der hatte die Rechnung noch nicht ohne den Schiedsrichter gemacht. Dieser gab dem Gastgeber in der 82. Minute noch ein Foulelfmeter, der mehr als fragwürdig war. Doch die Jungs haben am Ende sehr leidenschaftlich gekämpft und die verdienten 3 Punkte nach Hause mitgenommen. Trotz eines frühen Rückstands haben wir eine starke Gesamtleistung gezeigt. Besonders in der zweiten Halbzeit konnten wir unser Spiel verbessern und haben letztendlich verdient mit 3:4 gewonnen. Es war eine beeindruckende Leistung, wie wir uns von dem Rückstand nicht entmutigen ließen und gemeinsam als Team gekämpft haben.