U17 Wichtiger Heimsieg gegen TuS Montabaur

12.03.2023 JSG Rheinbreitbach – TuS Montabaur 3:2

Es war nicht einfach gegen die Gäste aus Montabaur den wichtigen Sieg einzufahren und somit 3 wichtige Punkte im Rennen um die Meisterschaft nach Hause mitzunehmen. Gleich zu Beginn der Partie setzten uns die Gäste aus dem Westerwald stark unter Druck und erzeugten einige gefährliche Angriffe vor unsrem Tor. In dieser Druckphase  entstand auch das 0:1 für die Gäste. Ein Fernschuß, den leider unser Keeper nicht halten konnten, brachte die Gäste in Führung.
Der TuS Montabaur hatten in der erste Phase des Spiel definitiv mehr Spielanteile. Mit agressiven Anlaufen und dem körperlich stark betonten Spiel kamen unsere Jungs am Anfang überhaupt nicht zu recht. Jedoch kam die  Antwort von uns kaum 6 Minuten später. Finn Brodesser wurde im Strafraum gefoult und konnte selbst den anschließenden Elfmeter sicher verwandeln. Nach dem Ausgleich ging man jetzt enschiedener in die Zweikämpte und setzte den Gegner unter Druck. Eine schnelle Balleroberung im Mittelfeld nutzte NIls Heuser schnell aus, und schickte Louis Mesenberg in die Tiefe. Dieser nutzte seinen freien Raum gut aus und dribbelte in den Strafraum. Er blieb cool und schiebte den Ball souverän am Kepper ins lange Eck. Mit der Führung im Rücken ging man in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte fing wie die erste an. Der Gegner war einfach wacher und unsere Jungs waren noch mit dem Gedanken in der Halbzeit. Eine Standarsituation wo wir insgesamt nicht gut verteidigt haben, konnten die Gäste erneut nutzen und glichen zum 2:2 aus. Fort an war es ein ausgelichenes Spiel. Beide Teams spielten sich weitere Chancen heraus, aber das Tor wollte einfach nicht fallen. Gegen Ende der Partie haben wir einen weiteren Stürmer mit Kaan Koyuncu gebracht, um noch mehr Druck vor dem Tor von Montabaur zu erzeugen. Der Stürmer, der eigentlich garnicht spielen wollte, weil er Gäste aus Türkei hatte, war derjenige, der in der 73. Minute das Spiel für den SVR entschied. Die Vorlage dazu kam von Finn Brodesser. Gegen Ende des Spiel erhöhten die Gäste noch mal den Druck, aber unsere Junges konnten den Sieg sicher über Zeit bringen.