U17 Drei Punkte auswärts beim Schlusslicht

18.03.2023 SV Marienrachdorf – JSG Rheinbreitbach 2:4

Wie auch im letzten Jahr, haben wir uns sehr schwer den gegen einen Gegern getan, der alles in Spiel reinlegte, hoch motiviert war uns aus dem Spiel zu nehmen. Wir haben sehr lange gebraucht um uns auf den Gegner, dem Platz und dem Ball zu gewöhnen. Aber vorher hatte Marienrachdort erneut unseren Keeper mit einem überwunden und kam verdient zur 1:0 Führung. Es war kein einfaches Spiel für uns. Zwar hatten wir die größeren Spielanteile aber konnten unserer Torchancen nicht nutzen. Johann Kurth konnte in der 25. Minute uns davon erlösen und erzielte den verdienten Ausgleich. Aber keine 5 Minuten später erzileten die Gäste, wieder durch eine Standardsituation und eine Unstimmigkeit in der Abwehr, die 2:1 Fürhung.

MIt einem Rückstand aus der Pause haben wir Finn Brodesser für Johann Kurth in die Spitze gewechselt. Finn Brodesser war leicht angeschlagen und wir wollten Ihnen schonen. Die zweite Halbzeit spielten wir nur noch auf ein Tor und die Jungs konnten endlich Ihren gewohnten Angriffsfußball spielen. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Gästetor. Nils Heuer war es dann, der den Ausgleich, mit einem schönen satten Schuss aus 18 m erzielen konnte. Kurz danach brachte uns der eingewechselte Finn Brodesser die verdiente Führung. Marienrachdort hatte nichts mehr entgegenzusetzten. Louis Mesenberg konnte noch das 4:2 für uns erzielen. Am Ende hätte es noch weit aus höher ausfallen können, aber wir sind froh, 3 Punkte auswärts mitgenommen zu haben.