D-Juniorinnen besiegen TuS Weitefeld-Langenbach II (5er) in der Westerwaldarena

Es war angerichtet: bestes Wetter und zum Rückrundenstart ein Heimspiel. Unsere D-Juniorinnen freuten sich auf das anstehende Ligaspiel gegen die Zweitvertretung vom TuS Weitefeld-Langenbach. Leider konnten immer nur 5 Spielerinnen für uns auf den Platz, wodurch es zahlreiche Wechsel geben sollte.

Unsere Mädels starteten engagiert und motiviert in die Begegnung. Sie störten früh den Spielaufbau der Gegnerinnen und versuchten sich so den Ball zu erobern. In der dritten Spielminute gelang dies unserer Charlotte „Charlie“ Peukert, die sich im Mittelfeld den Ball eroberte und über rechts aufs Tor des TuS anlief. Sie war so schnell, dass die gegnerische Abwehr sie nicht wirklich aufhalten konnte, sondern nur nach außen ablenkte. Trotz des spitzen Winkels gelang ihr ein wuchtiger Schuss, durch die Beine der Weitefelder Torhüterin zum 1:0. Großer Jubel brandete auf und die Mannschaft feierte Charlie. Doch schon in der Folgeminute gab es erneut Grund zur Freude. Josefine Wirges eroberte sich nach dem Wiederanpfiff den Ball und schickte Charlie über die rechte Seite zum Angriff. Charlie flankte schließlich zu Sophia, die sehr günstig stand und den Ball nur noch kontrolliert ins Tor zu schieben brauchte. Weitefeld suchte nun nach neuen Wegen, um endlich auch ein Tor zu schießen. Doch selten kam es zu einem Torschuss. Auf unserer Seite ließ nun die Offensivkraft, bedingt durch die erfolgten Wechsel, sichtbar nach. Es war dennoch ein munteres Spiel mit schönen Kombinationen im Mittelfeld.

So blieb es lange Zeit, bis kurz vor der Halbzeitpause. Dann konnte Ceylin Akkas zum 3:0 erhöhen, als sie von links im spitzen Winkel ins Tor von Weitefeld traf. So gingen unsere Mädels sehr zufrieden in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff war unsere Mannschaft scheinbar noch nicht so ganz bei der Sache, als sie leider den Ansturm unserer Gäste nicht abwehren konnten, was im 3:1 mündete. Das war wohl so etwas wie ein Weckruf, denn nun waren unsere Mädels wieder voll konzentriert und wehrten weitere Torchancen unserer Gäste erfolgreich ab. Mit der Wiedereinwechslung von Charlie und Sophia wurden wir offensiv wieder stärker und in der 40. Spielminute war es unsere Charlie, die erneut die gegnerische Torhüterin hinter sich ins Tornetz greifen ließ. Doch mit dem 4:1 war unsere Mannschaft noch nicht zufrieden.- in der 44. Spielminute kam es zu einer Ecke, die Charlie trat und Sophia fand, die den Ball gezielt zum 5:1 im Tor von Weitefeld unter brachte.
Dies bedeutete zugleich auch den Endstand der sehr fairen Partie.