U13: Sieg zum Meisterschaftsabschluss

Beschriftung 4

Die U13 um Trainer Sascha Gaul (l.) und Co Ibo Tekin (r.) nach dem 7:1 Erfolg in Engers.

Mit einem sehr guten 4. Platz beendet die U13 des SVR/JSG Rheinbreitbach die diesjährige Saison in der Leistungsklasse.

Im letzten Meisterschaftsspiel in Feldkirchen konnte das Team um Trainer Sascha Gaul einen 5:1 (0:0) Erfolg verbuchen. Trotz vieler Ausfälle und Absagen (auf Grund des langen Wochenendes) und daher ohne Wechselspieler wurde es ein verdienter Auswärtssieg.

Die über die gesamte Saison mangelnde Großchancenverwertung konnte im 2. Durchgang widerlegt werden: Innerhalb von 11 Minuten nach Anpfiff schnürte Stürmer Akin einen astreinen Hattrick, den Benno vier Minuten später mit dem 4:0 krönte. Nach ausgeglichener erster Hälfte war es dann ein Spiel auf ein Tor und Akin konnte seinen 4. Treffer markieren, eher Feldkirchen in der letzten Minute einen sehenswerten Kopfball nach einer Ecke verwandelte.

„Wir wollten in der Rückrunde mehr Punkte holen, und uns in der Tabelle verbessern. Beides ist uns gelungen, ich bin hochzufrieden“, so Trainer Gaul. „In den fünf Unentschieden, in denen wir jeweils an sich spielerisch überlegen waren, konnten wir die Punkte nicht einfahren, um am Ende noch etwas besser da zu stehen“, so Gaul weiter.

Lagebesprechung in der Halbzeit gegen Montabaur: Trotz bester Torgelegenheiten und überlegener Spielweise blieb es am Ende beim 0:0.

Nun beginnen auch schon die Vorbereitungen für die nächste Saison, wo es dann aufs Großfeld geht. Das Team wird fast vollständig zusammenbleiben und in die C-Jugend übergehen und die neue U14 bilden.

Trainer Sascha zeigt sich zufrieden und freut sich auf die kommenden Aufgaben: „Die größte Bestätigung meiner Trainer-Tätigkeit ist es doch, wenn die Jungs weiter Lust haben, mit mir zusammen zu trainieren und Fußball zu spielen. So gehe ich gerne ins achte Jahr beim SVR.“