SVR E2 startet stark in die Meisterrunde!

Als Staffelsieger qualifizierte sich die E2 des SVR etwas überraschend als junge Jahrgangsmannschaft für die Endrunde um die E-Junioren Kreismeisterschaft. Zuerst gab es direkt das vereinsinterne Duell gegen die eigene E1. Dabei sahen die Zuschauer zwei grundverschiedene Halbzeiten. In der ersten Hälfte waren die jüngeren SVR-Spieler auf Augenhöhe mit ihren älteren Vereinskollegen. Im Gegenteil, in der Anfangsphase war die E2 sogar druckvoller und ging durch ein Freistoßtor von Robin gar mit 1:0 in Führung. Vor der Pause drehte die E1 zwar das Spiel und ging mit 2:1 in Führung, aber wieder Robin erzielte mit einem platzierten Linksschuss den Treffer zum leistungsgerechten 2:2 Halbzeitstand. In Halbzeit zwei wurde viel gewechselt und die Partie kippte deutlich in Richtung E1. Auch wenn es einige schöne Angriffe der E2 gab, wurden diese aber oft am Ende nicht konsequent zu Ende gespielt. Nur Alex traf noch, während die E1 vorne deutlich mehr Zug zeigte und dem sonstigen E4 Torwart Luis, der dankenswerter Weise aushalf, oft keine Chance ließ. So hieß es am Ende ein fairer Partie, die das ganze Leistungspotential der SVR E-Jugend aufzeigte, 8:3 für die E1.

Im zweiten Spiel erwarte man das Team der SpVg Wirges. Strahlender Sonnenschein und eine tolle Unterstützung, vor allem von den E1 Spielern von den Rängen, ließen unser Team zu Höchstform auflaufen. Das Ziel den Gegner früh zu pressen, funktionierte schon beim ersten Angriff. Luca und Yunus zwangen den gegnerischen Verteidiger zu einem Fehler, Querpass und Lasse (der E1 Spieler ersetzte den kurzfristig erkrankten Franz) schoss sicher zum umjubelten 1:0 ein. Der Gast war geschockt, der SVR blieb am Drücker. Gleich vier Ecken in Folge wurden immer wieder von Robin gefährlich vors Tor geschlagen und eine davon köpfte Finn zum 2:0 ein. Damit nicht genug. Nach 18 Minuten wurde Yunus halblinks freigespielt, der sicher zum 3:0 einschoss. Danach aber kamen die Gäste besser ins Spiel. Bei gleich drei Situationen vor der Pause hatte man Glück und nach der Pause schien das Spiel zu kippen. Wirges hielt kämpferisch jetzt voll dagegen und man konnte das große fußballerische Potential erkennen. Nach einer Ecke in der 33.Minute war es soweit, der Ball schlug zum 1:3 ein. Torwart Phil verhinderte danach zweimal den Anschlusstreffer, ehe wieder Lasse nach einer schönen Kombination über vier Stationen das erlösende 4:1 erzielte. Danach beruhigte sich das Spiel und es fiel nur noch ein Treffer durch Alex, der nach einem Schuss von Yunus zum 5:1 Endstand abstaubte. Ein toller Erfolg vor einer super Kulisse gegen einen starken Gegner. So kann es für die E2 in der Meisterrunde weitergehen.