Die E1 besteht Leistungstest gegen FC Eintracht Geislar

Zur Vorbereitung auf die Rückrunde suchte das Trainerteam leistungsstarke Mannschaften aus der Umgebung. So besuchte uns am 12. März 2023 die E1 aus Geislar.

Alle erwarteten ein temporeiches und insgesamt intensives Spiel. Doch Geislar begann erstaunlich defensiv oder war möglicherweise auch überrascht, wie offensiv unsere E1 anlief. Jedenfalls fand das Spiel in den ersten 10 Minuten fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste statt. In der 13. Spielminute wagte Tim Gersthahn sogar einen Fallrückzieher. Kurz vor der Pause kam es jedoch zu einem Foul in unserem Strafraum, was einen Strafstoß zur Folge hatte, den Geislar leider zum 0:1 verwandeln konnte. Dadurch war die Stimmung unserer Jungs verständlicherweise gedrückt, doch es gab zahlreiche gute Szenen, an die es in der zweiten Halbzeit anzuknüpfen galt.

Etwa vier Minuten nach dem Wiederanpfiff eroberte sich Timofei Linnik in einem „Getümmel“ vor dem Geislarer Tor den Ball und zog aus kurzer Entfernung vollspann von halb links zum 1:1 Ausgleich ab. Nun war die Partie wieder völlig offen und ein intensives hin und her schloss sich an. In der 39. Spielminute gelang Lasse Beyer sogar der Führungstreffer zum 2:1, ehe Geislar zwei Minuten später zum 2.2 ausglich. In der Folgeminute legten unsere Jungs nach. Timofei zog über rechts nach vorne und setzte eine lange Flanke vor das Tor unserer Gäste. Dort wartete Caspar Schäfer und schob ihn gefühlvoll ins Tor. Alles sah nach einem knappen Sieg aus, doch in letzter Minute sorgte ein Eigentor für ein letztlich verdientes Remis.