SVR E-Jugend spielt stark beim Torfieber-Turnier in Bonn

Nach dreijähriger Pause fand im Bad Godesberger Sportpark Pennenfeld wieder das größte Jugendturnier der Region statt. An zwei Tagen traten viele Jugendteams in vier Altersklassen an. Bei den E-Junioren startete auch unser SV Rheinbreitbach, der aufgrund der Vorbereitung auf die D-Junioren-Bezirksliga-Qualifikation mit einer Mischung aus E1 und E2 Spielern antrat. Als einzige Mannschaft aus Rheinland-Pfalz hielt sich der Optimus gegen die versammelte Prominenz aus dem Raum Bonn, Rhein-Sieg und Köln, somit in Grenzen.

Das Turnier wurde im alten WM-Modus gespielt. 24 Teams in sechs Viergruppen, wobei die Gruppensieger, die Gruppenzweiten und die vier besten Gruppendritten die Endrunde erreichen sollten. Für den SVR begann das Turnier direkt mit einem schweren Gegner. Gegen Blau-Weiß Friesdorf wehrte man sich wacker, musste am Ende aber eine 0:1 Niederlage einstecken.

Somit war der Druck im zweiten Spiel gegen den 1.FC Spich groß, aber unser Team spielte stark auf. Nachdem Timofei und Robin gute Chancen ausließen, spielte Luis in der 7.Minute Robin mit einem schönen Diagonalpass frei, der vor dem Tor die Nerven behielt: 1:0. Damit war der Knoten geplatzt. Luis reagierte nach einer Ecke von Yunus am schnellsten: 2:0. Wieder Robin nach Querpass von Timofei: 3:0.Schließlich noch Phil mit einer Energieleistung: 4:0. Ein eindrucksvolles Ergebnis, so dass im letzten Gruppenspiel gegen den FV Godesberg ein Punkt zum sicheren Weiterkommen reichen würde. Die Partie verlief zerfahren, aber Mittelstürmer Timofei entschied das Spiel nach 8 Minuten mit einem Doppelschlag zu unseren Gunsten. Godesberg verkürzte zwar per Freistoß kurz vor Schluss noch auf 1:2, es blieb aber beim Rheinbreitbacher Erfolg, so dass man als Gruppenzweiter in die Endrunde am Sonntag einziehen durfte. Nach drei Spielen bei über 30 Grad war erstmal abkühlen angesagt ….

Sonntags ging es als Erstes wieder gegen eine Godesberger Mannschaft. Hochkonzentriert und druckvoll agierte unser Team und feierte am Ende ein überraschend klares 3:0. Torjäger Timofei legte mit einem Doppelpack den Grundstein und Robin staubte kurz vor Schluss zum dritten Treffer ab.

Somit hatte man bereits im zweiten Spiel gegen den GESV Hennef die Chance, das Viertelfinale klar zu machen, da diese ihr erstes Spiel klar verloren hatten.  Diese Chance ließ sich unser Team nicht nehmen. Ein frühes Tor von Robin verunsicherte den Gegner und wieder ein Timofei-Doppelschlag, sowie ein Tor von Phil sorgten für ein klares 4:0.

Das Viertelfinale war erreicht, aber vorher musste man im letzten Gruppenspiel noch gegen de Sportfreunde Troisdorf antreten, die bärenstark waren und am Ende das Turnier auch verdient gewinnen sollten. Nach 5 Minuten fiel das 0:1, aber der SV hielt dagegen. Zwei Minuten vor Schluss köpfte Timofei eine Ecke von Luis zum 1:1 ein und kurzfristig lag ein Rheinbreitbacher Sieg, der den Gruppensieg bedeutet hätte, in der Luft. Mit dem Schlusspfiff gelang den Sportfreunden aber doch noch der verdiente 2:1 Siegtreffer.

Im Viertelfinale traf man dann auf Hertha Bonn. Der Untergrundwechsel von Kunst- auf Naturrasen tat unserer Mannschaft nicht gut. Ein vermeidbares frühes Gegentor und ein mehr als zweifelhafter Handelfmeter bedeutete schon nach 4 Minuten das 0:2. Trotzdem gab man nicht auf und als Timofei vier Minuten vor Schluss das 1:2 erzielte, wurde das Spiel dramatisch. Der Torjäger selber hatte dann den Ausgleich auf dem Fuß, traf aus spitzem Winkel aber nur den Pfosten.

Somit spielte unser Team in der Achtmeterrunde noch um die Plätze 5 bis 8. Hier wurde Torwart Caspar zum Helden, der insgesamt fünf Achtmeter hielt. Durch Tore von Timofei und Finn besiegte man Friesdorf, die man ja noch aus der Vorrunde kannte, mit 2:0 und beim 4:2 gegen Eintracht Geislar trafen Timofei, Robin, Caspar und Finn. Somit beendete man das Turnier mit einem tollen 5.Platz. Die große Siegerehrung mit rund 50 Mannschaften bildete den tollen Abschluss eines tollen zweitägigen Turniers.

Für den SVR spielten: Timofei (10 Tore), Robin (5), Phil (2), Finn (2), Luis (1), Caspar (1), Franz, Waldimiro und Yunus.