Sonntag, 26.02.2023

Kunstrasen Großmaischeid

SG Wienau/Freirachdorf – SV Rheinbreitbach 0:2 (0:1)

Mit dem Sieg im Nachholspiel gegen die SG Wienau/Freirachdorf konnte der SV Rheinbreitbach als Aufsteiger die Herbstmeisterschaft einfahren.

Dabei kamen die Gäste vom Rhein zunächst nur schwer in die insgesamt sehr ausgeglichene Partie. Schnell wurde klar, wieso die SG Wienau die beste Abwehr der Liga mit bis dato nur vier Gegentreffern ist. Die Defensive der Heimmannschaft machte es dem rheinbreitbacher Angriff sehr schwer und so brauchte es nach insgesamt wenigen gefährlichen Torchancen auf beiden Seiten einen Standard von der Eckfahne aus, um durch Nora Weinand mit 1:0 aus mit dem Halbzeitpfiff in Führung zu gehen.

Ähnlich verlief auch die zweite Halbzeit. Zwar musste man hier phasenweise den Gegnern mehr Ballbesitz zusprechen, jedoch zeigte auch die Defensive der Rot-Weißen, wie konsequent sie verteidigen und die Null hinten halten können.

Nach einem weiteren Eckball von Nicole Simon war es diesmal Flügelspielerin Maike Stauf, die den Ball im Tor der Gastgeberinnen versenkte. Dieser Treffer markierte zugleich den 2:0-Endstand aus rheinbreitbacher Sicht.

Auch Trainer Michael Haamann bestätigte: „Es war ein gutes und ausgeglichenes Spiel – wir haben allerdings die Tore gemacht und gehen somit auch als verdienter Sieger vom Platz!“

Dieses Spiel war zu guter Letzt auch das erste Wiedersehen mit Michelle Düchting, die nach langer Vereinszugehörigkeit zur wohnortsnahen SG Wienau gewechselt ist. Wir freuen uns, dich im Mai dann in deinem alten Zuhause begrüßen zu dürfen.

Unerwähnt darf auch nicht bleiben das Küren der „Trainingsweltmeister“: Für die Teilnahme an über 90% der Vorbereitung wurden Charlotte Hutter und Louisa van Eckeren mit je einem 50€-Gutschein für Intersport Axel Schmidt von Trainer Micha Haamann honoriert. Weiter so, Mädels!