SVR E3 – JSG Asbach E2 1:4 (1:1)

Zum Rückrundenauftakt ging es für die E3-Junioren des SV Rheinbreitbachs zum Hinrundenstaffel-Konkurrenten aus Asbach. Nach dem Remis in der Hinrunde und einem Vorbereitungsspiel auf Augenhöhe war auch an diesem Freitagabend in Buchholz mit einem ausgeglichenen Spiel zu rechnen.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte waren die Gäste um einen geordneten Spielaufbau bemüht. Mit optischen Feldvorteilen und mehr Ballbesitz für die Rheinbreitbacher vergingen die ersten 20 Minuten torlos. Die Defensivverbünde beider Mannschaften agierten sehr konzentriert und ließen wenige Torchancen zu. Maximiliano Weber Alarcón verwandelte in der Schlussphase der ersten Hälfte einen Strafstoß sicher zum 1:0 für die Gäste.

In der Nachspielzeit – quasi mit dem Halbzeitpfiff – erzielte der Asbacher Jonathan Noltze mit einem abgefälschten Distanzschuss den Ausgleich für die Heimsieben. Das war eine kalte Dusche zum Pausentee für die Rheinbreitbacher, die bis dato ein konzentriertes und gutes Spiel zeigten!

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Ein Duell auf Augenhöhe! Auch infolge fataler Ballverluste im Aufbauspiel der Rheinbreitbacher gingen Mitte der zweiten Hälfte die Asbacher per Doppelschlag von Benjamin Hellmann mit 3:1 in Front. Von diesem Nackenschlag konnten sich die Gäste nicht mehr erholen und kassierten in der Schlussphase noch den vierten Gegentreffer zum 1:4-Endstand.

Eine gute erste Spielhälfte! Schade! Hier in Buchholz war mehr drin!

E3-Kader: Paul Vondraček (TW), Benedikt Näwie, Berat Etem Temel, Emil Zens, Henri Mettelsiefen, Julius Kempis, Julius Mesenberg, Maximiliano Weber Alarcón, Ömer Kerem Turan