1. Spieltag

Samstag, 11.03.2023

Kunstrasen Freiendiez

SG Diez-Freiendiez II – SV Rheinbreitbach 0:1 (0:0)

Obwohl man das Hinspiel mit einem klaren 7:1 für sich entscheiden konnte, erwarteten die Rheinbreitbacherinnen alles andere als ein leichtes Spiel gegen die Reserve der SG Diez-Freiendiez, was sich von der ersten Spielminute an auch bewahrheitete: Die Gegner überraschten mit einer absolut offensiven Ausrichtung und liefen den SVR konsequent an. Dieser wirkte zunächst zwar ein wenig überrumpelt, verteidigte das Preisspiel der SG aber dennoch gut und standhaft.

Die Spielanteile glichen sich im Verlauf der ersten Halbzeit an und obwohl es auf beiden Seiten zu Torchancen kam, ging man verdient und mit einer starken Mannschaftsleistung mit 0:0 in die Pause.

In die zweite Halbzeit fanden sich die Rheibreitbacherinnen gut ein und sorgten für eine ausgeglichene Partie. Nachdem Nicole Simon, die sich im gegnerischen Sechzehner durch die diezer Abwehrreihe tanzte, geschubst wurde, erhielt diese einen Strafstoß. Nora Weinand verwandelte diesen sicher und Rheinbreitbach ging in Führung.

Im weiteren Verlauf des Spiels zeigten sich Rheinländerinnen immer spielstärker und sicherer und hielten die Führung fest. In der Endphase des Spiels drückte jedoch die Heimmannschaft wieder enorm und konnten einige gefährliche Torchancen generieren. In einer besonders brenzligen Situation konnte Abwehrspielerin Marie Thelen den Ball noch im letzten Moment von der Linie kratzen, nachdem Torfrau Caro Auras schon überspielt war. Erfreulicherweise blieben alle Bemühungen des Gegners erfolglos. So war die Freude aber auch die Erleichterung bei der Mannschaft und dem Trainerteam sehr groß, als der erlösende Schlusspfiff ertönte. Trainer Michael Haamann fasste das Spiel zusammen: „Wenngleich die Diezerinnen den Ausgleich hätten machen müssen und ein Unentschieden in Ordnung gegangen wäre, bin ich sehr glücklich über den Sieg. Es war ein sehr emotionales Spiel, in dem die Einstellung bei allen stimmte! Somit möchte ich heute keine einzelnen Spielerinnen hervorheben, sondern das ganze Team in den Vordergrund stellen. Ich bin sehr, sehr stolz auf die Leistung der Mannschaft!“