Starkes Freundschaftsspiel: 5:4 der E-Juniorinnen in Vettelschoß

Die E-Juniorinnen des SVR.

Auf Einladung des SG Sankt Katharinen-Vettelschoß durften sich die E-Juniorinnen auf eine besondere Trainingseinheit am Dienstagabend (19.9) freuen.

Beide Mannschaften nutzen vor dem ersten Spieltag der Saison die Gelegenheit, die Aufstellungen und Spielpositionen auf Herz und Nieren zu testen. Besonders gefiel den E-Juniorinnen vom SVR das hervorragende Platzangebot, da die aktuelle Trainingssituation Dienstags doch sehr beengt ist. Beim Warm-Up und im Training ist oft nur eine ⅛ Platzfläche verfügbar. Dies merkte man an der Spielfreude gegen anfangs zurückhaltende Gegnerinnen.

Nach einer ersten Phase des gegenseitigen Austestens gelang Marlene aus dem Mittelfeld heraus in der 12 Minute endlich das 1:0. Vom ersten Treffer sichtlich beeindruckt boten die Gegenspielerinnen kurz darauf genug Raum für die SVR Offensive. Dies wurde sofort hart durch das Team um Mannschaftskapitänin Caro, Mathilda, Emma und von Torjägerin Lotta bestraft. Innerhalb von 8 Minuten erhöhte sie per Tripple-Erfolg zum 4:0 und sorgte damit für ein kleines sehenswertes Torfestival.

Kurz vor Halbzeitende erhöhte Mia in der 22. Minute auf das 5:0. Torhüterin Lara wurde zwar geprüft hielt, den Kasten aber sauber bis zum Halbzeitpfiff.

Während die älteren E-Juniorinnen Jahrgang 2013/14 auf Torejagd gingen, trainierten unsere „Bambinis“ Jahrgang 2015/16 fleißig auf der anderen Platzhälfte und warteten auf ihren Einsatz in der zweiten Halbzeit.

Gegen die teilweise fast zwei Köpfe größeren Gegnerinnen konnten die Nachwuchstalente bis etwa 10 Minuten vor Schluss gut mithalten. Es gelangen ein paar schöne Aktionen. Dank drei hervorragender Paraden von Greta im Tor und einer effektiven Abwehr durch Lina und Charlotte stand das 5:0 auch nach Standardsituationen der Gegner noch.

Durch einen verdienten Anschlusstreffer in der Mitte der zweiten Halbzeit konnte sich Vettelschoß noch einmal motivieren und es gelangen fortan Zuspiel und Abschluss im Minutentakt. Obwohl spielerisch auf Augenhöhe, fehlte es der jüngeren Mannschaftshälfte noch an Erfahrung und Durchsetzungsvermögen, um den Gegnerinnen auf dem großen Spielfeld nochmal etwas entgegenzusetzen. Das hohe Laufpensum von Paula, Sarah, Lea-Marie und Anna im Mittelfeld und im Sturm forderte zusätzlich seinen Tribut.

So ist es alleine dem Spielzeitende zu verdanken, dass das Freundschaftsspiel mit 5:4 gewonnen werden konnte.

Beide Mannschaften haben viel dazugelernt und freuen sich auf ein Wiedersehen.