Starker Auftakt gegen Vizemeister des Vorjahres

Zum letztjährigen Vizemeister nach Urbar hinter ging es für die Rot-Weißen an ihrem ersten Meisterschaftsspiel als Aufsteigerinnen in die Rheinlandliga (Verbandsliga).

Dabei startete man gut ins Spiel uns es zeigte sich eine recht ausgeglichene erste Halbzeit, in der die Heimmannschaft zunächst trotzdem nach einer schönen Spielkombination mit 1:0 in Führung gehen konnte.

Jedoch konnte Nora Weinand nur einige Minuten später nach einem Eckball den Ausgleich erzielen, was für das rheinbreitbacher Spiel sehr wichtig war, um an den spielstarken Gegnerinnen dran zu bleiben.

Es folgte das Highlight des Spiels: Die B-Juniorin Lena Raaff konnte sich in ihrem ersten Pflichtspiel bei den SVR-Frauen in einer tollen Einzelaktion bis vor das nahezu leere Tor kämpfen und hämmerte den Ball zur 2:1-Führung zwischen die Pfosten.

In der zweiten Halbzeit konzentrierte sich der SV Rheinbreitbach dann auf das Verteidigen, verschob die Ketten und löste außerdem viele Aktionen kämpferisch. Jedoch kam es dann in der 74. Minute zum Ausgleich durch die Urbareren Chiara Eckloff, die in der vergangenen Spielzeit mit stolzen 26 Treffern Torschützenkönigen der Rheinlandliga wurde und somit jeden Fehler gnadenlos auszunutzen weiß.

Der FC Urbar zeigte im Verlauf des letzten Spieldrittels immer mehr seine Spielstärke und generierte viele Angriffe auf das rheinbreitbacher Tor, sodass Eckloff nur zehn Minuten später erneut traf und nun ihre Mannschaft in Führung brachte.

Doch die Rheinbreitbacherinnen gaben nicht auf: In der Nachspielzeit verwandelte Nicole Zehnpfennig gnadenlos einen Freistoß direkt ins gegnerische Tor und markierte damit den Endstand von 3:3.

Insgesamt war der FC Urbar die klar spielstärkere Mannschaft, aber die Rot-Weißen verteidigten gut und ließen möglichst wenig Chancen zu, von denen viele durch Torfrau Caro Auras vereitelt wurden.

So fühlte sich das Auftaktspiel wie ein Sieg an, was der jungen Mannschaft Aufwind geben wird. Vor allem gratulieren wir Nele Ziersch und Lena Raaff, die nach ihrem Tor der Mannschaft nun einen Kasten schuldet, zum Debüt bei den Seniorinnen.