D1 mit erstem Dreier im Bezirksliga-Heimspiel

Bei sommerlichen Temperaturen und Sonnenschein empfing die D1 des SVR
zum ersten Heimspiel in der Bezirksliga den JFV Oberwesterwald.

In den ersten Minuten merkte man dem SVR die Nervosität an und prompt fiel in der 5. Minute
das 0:1 für die Gäste durch einen nicht konsequent verteidigten Schuss aus dem Rückraum.

Danach wich die Nervosität zunehmend und der SVR erkämpfte sich zunehmend mehr Vorteile
im Ballbesitz. Das Spiel ging hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Allerdings überzeugte der SVR mit einer gut gestaffelten Defensive und resoluter Verteidigung.

In der 16. Minute erzielte der SVR das zu dieser Zeit überfällige 1:1 durch einen erfolgreichen Konter, bei dem Sakaryie mit viel Geschwindigkeit auf das gegnerische Tor zulief und den Torwart gekonnt umspielte. Nur 3 Minuten später konnte der SVR nachlegen, indem Sakaryie einen im Torraum verloren gegangenen Ball von der Torauslinie zurückholte und mit einem Zug in die Mitte aus spitzen Winkel ins Tor traf.

Bis zur Halbzeitpause fielen keine Tore mehr, auch wenn es hüben wie drüben durchaus Torchancen gab. Auch in der zweiten Halbzeit – und trotz der wetterlich bedingten erschwerten Umstände – blieb das Spiel intensiv und von hohem Einsatz geprägt. Der SVR variierte stets zwischen dem Spielaufbau von hinten heraus und langen Bällen in die gegnerische Hälfte. Vor allem letzteres fiel den Gästen schwer zu verteidigen und führte nicht selten zu Angriffssituation unserer D1, aber leider fehlte häufig die letzte Konsequenz im Abspiel oder Torabschluss.

So lag dem SVR in der 40. Minute das 3:1 auf dem Fuß als ein abgefälschter Torschuss den Weg durch den Torraum suchte und nicht verwandelt werden konnte. Aber auch die Gäste hatten – wenn auch nicht in der gleichen Häufigkeit – ihre Chancen, zumeist durch Distanzschüsse oder nach Ecken. Ab der Strafraumgrenze war es jedoch schwer für die Gäste durchzukommen, weil die SVR-Jungs den Ballführenden gleich attackierten. Eine Großchance der Gäste zum Ausgleich vereitelte Caspar durch einen tollen Reflex mit der Hand. So war es die 49. Minute, in der Tim den Torwart von Ober-Westerwald derart anlief, dass dieser einen schlechten Befreiungsschuss abgab.

Dieser Ball wurde von Ben erlaufen und dann aus spitzem Winkel ins kurzweilig offen stehende Tor verwandelt. In den letzten 11 Minuten versuchten die Gäste noch alles reinzuwerfen, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Aber die Rheinbreitbacher Defensive stand gut und ließ keine entscheidenden Chancen mehr zu. In der Nachspielzeit wurde leider Philip mit der roten Karte vom Platz gestellt, nachdem er seinen Gegenspieler geschubst hatte.

Eine an sich schon harte Entscheidung, bei der die zuvor vom Gästespieler verbal getätigte Beleidigung keine Berücksichtigung fand. Für den SVR bitter, weil der Abwehrchef mindestens 1 Spiel fehlen wird. Alles in allem sahen die Zuschauer einen verdienten, mit Moral erkämpften Arbeitssieg, der hoffentlich nur ein Auftakt für weitere Überraschungserfolge unserer D1 in der Bezirksliga sein wird.