B-Juniorinnen verteidigen Tabellenspitze in Altendiez

Die U17 Mädels des SVR feiern in Altendiez.

Bei dichtem Nebel startete die Partie der B-Juniorinnen beim SV Altendiez.

Vom späteren Sonnenschein war noch nichts zu spüren, und die ein oder andere wünschte sich, wärmere Kleidung eingepackt zu haben.

Das frühe Aufstehen und die lange Autofahrt schien die Mädchen eingeschläfert zu haben. Um 8 Uhr fuhr man am Sonntagmorgen in Bad Honnef los, um pünktlich zum Anpfiff um 9.45 bereit zu sein.

Die erste Viertelstunde wurde komplett verschlafen und ging spieltechnisch an die Gastgeber. Zum Glück ohne zählbare Ergebnisse und nach dieser „Aufwärmzeit“ ging es dann auch für die Rheinbreitbacherinnen los. Der Spielaufbau der Gegner wurde gestört, der Ball gesichert und eigene Spielzüge gestartet.

Daraus ergaben sich Chancen für Marah und Nina, die allerdings ihren Weg ins Netz noch nicht fanden. Nach einem tiefen Pass von Emma hinter die Abwehr konnte dann endlich Alex abgeklärt einschieben und die ersehnte Führung erzielen.

Der Druck wurde aufrecht erhalten, und am Ausbau des Punktestands gearbeitet, doch leider fand der Ball seinen eigenen Weg in das Rheinbreitbacher Tor. Altendiez wehrte sich nach Kräften und kombinierte sich gut durch die Abwehr des SVR. Aus spitzem Winkel kullerte dann ein Ball durch mehrere Beine in den langen Winkel, Ausgleich.

In der Halbzeitpause wurde die Strategie festgelegt: Pressing im Mittelfeld, frühe Ballgewinne, den Ball vorne festsetzen, nachrücken und dann abschliessen! Hinten natürlich nichts mehr zulassen!

Erst der Kampf, dann der Jubel. Den Sieg gab es nicht geschenkt!

Und genauso wurde es gemacht: Emma und Jana, später auch Mara, unterbanden im Mittelfeld den Spielaufbau. Nina, die auch in der ersten Halbzeit schon eine immense Laufleistung zeigte, bearbeitete die rechte Seite, Esmeray die linke und hielt dort die Bälle, um den anderen Zeit zum Nachrücken zu verschaffen. Vorne im Zentrum waren Marah und Alex immer anspielbereit und jederzeit gefährlich! Die vielen Torchancen in der zweiten Halbzeit und die zwei Tore, mit denen Alex ihren Hattrick komplettierte, beweisen das!

Währenddessen arbeitete die Viererkette hinten sehr zuverlässig und aufmerksam:

Anika und Lotti, später Zoe in der Innenverteidigung sowie Toni und Lilou auf den Flügeln machten es den Gegnern schwer, zum Tor durchzukommen und starteten sofort die Gegenangriffe.

Auch alle eingewechselten Spielerinnen integrierten sich problemlos und trugen ihren Teil zum 1:3 Auswärtssieg bei: Laurentia löste Nina auf der Außenbahn ab und hielt hier den Druck aufrecht, und auch Yana Mia, obwohl verletzungsbedingt nur zum Schluß eingesetzt, gab noch einmal Gas bis zum Abpfiff.

Die drei Punkte sind hochverdient und zeigen ein weiteres Mal die gute Mannschaftsleistung der Rheinbreitbacher B-Juniorinnen. Weiter so, Mädels!