Späte Treffer sorgen für Niederlage in Bad Neuenahr!

Rheinlandliga 2023/2024

Sonntag, 03.03.2024

Kunstrasen Bad Neuenahr

SC 13 Bad Neuenahr II – SV Rheinbreitbach 2:0 (0:0)

Bei schönstem Frühlingswetter trat man am 12. Spieltag bei der Reserve des SC 13 Bad Neuenahr an. Man startete selbstbewusst und offensiv ins Spiel und konnte so bereits nach fünf Minuten eine Großchance durch Nicole Zehnpfennig und Chiara Leven generieren. Als dann nach 17 Minuten die heimische Torfrau den Ball aus dem Netz holen musste, ertönte leider gleichzeitig ein Pfiff des Schiedsrichters: Abseitsstellung von Antonia Simo. In der letzten Phase der ersten Halbzeit zeigten sich die bis dato sicher verteidigenden und stehenden Rheinbreitbacherinnen ein wenig passiver. Bis auf eine Großchance der Heimmannschaft mit dem Halbzeitpfiff ließen die Rot-Weißen aber nichts zu und Torfrau Carolin Auras hatte ein leichtes Spiel.

Die zweite Hälfte begann direkt mit Zittern und Bangen: Nachdem die gegnerische Stürmerin im rheinbreitbacher Sechzehnmeterraum zu Fall gekommen war, entschied die Unparteiische fälschlicherweise auf Strafstoß für die Heimmannschaft. Glücklicherweise wehrte Auras bei dessen Ausführung den Ball ab und sorgte so für große Erleichterung bei ihrem Team.

Jedoch bauten die Rheinbreitbacherinnen im Verlauf der zweiten Halbzeit konditionell stark ab und wurden so mit der Zeit weniger zielstrebig, ungeordneter und unkonzentrierter. So spielten diese viele lange Bälle auf Stürmerin Nicole Zehnpfennig und schafften es nicht mehr, dem Gegner ihr Spiel aufzudrücken.

Fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit kam es dann zur 1:0-Führung des SC 13 Bad Neuenahr nach einer schönen Offensivaktion, die sie zusammen mit dem Abpfiff auf 2:0 verdoppeln konnten.

Nach Abpfiff zeigte sich Trainer Christian Schlüter nicht ganz zufrieden: „Unsere Leistung in der ersten Halbzeit war absolut okay, jedoch müssen wir weiter an unserer Ausdauer arbeiten, sodass wir unsere Spielidee auch bis in die zweite Halbzeit tragen können.“

Leider war dies das vorerst letzte Spiel für Verteidigerin Greta Claßen. Diese beginnt nun ihr Studium in Ulm und wird der Schlüter-Elf nicht mehr zur Verfügung stehen. Unglücklicherweise verletzte sich Greta im Spiel und musste in der 58. Minute ausgewechselt werden. Wir wünschen dir alles Gute auf deinem Weg und eine schnelle Genesung!