Niederlage gegen potenzielle Rheinlandmeisterinnen!

13. Spieltag

Sonntag, 10.03.2024

Kunstrasen Rheinbreitbach

SV Rheinbreitbach – FC Urbar 0:4 (0:2)

Nachdem man gegen den FC Urbar in der Hinrunde noch überraschend unentschieden spielen konnte, mussten die Rheinbreitbacherinnen im Rückspiel nun eine klare Niederlage hinnehmen.

Dabei startete man gut in das Spiel und Stürmerin Nicole Zehnpfennig konnte sich allein vor der gegnerischen Torfrau eine Torchance erzielen. Leider gelang dem Tabellenzweiten aus Urbar dann nach einem individuellen Fehler in der Verteidigung dann das 0:1 nach einem Eckball in der 24. Minute. Leider erhöhten die Gäste kurz vor der Halbzeit nach einem Schuss ins lange Eck zum 0:2.

In der zweiten Halbzeit setzte sich dann die Qualität der Gäste aus Urbar durch, die zunehmend Raum vor dem rheinbreitbacher Tor gewannen und das Spiel gänzlich dominierten. So gelangen diesen im Verlauf der zweiten Spielhälfte zwei weitere Tore (70., 75.), sodass sich der SVR am Ende mit einem 0:4 geschlagen geben musste.

„Am Ende steht hier ein klares Ergebnis. Wir haben zum Schluss hin zu viele individuelle Fehler gemacht, die die Gegner mit ihrer Klasse dann auch ausnutzen. Natürlich hätten wir auch ein, zwei Tore machen können, aber da war das Glück nicht auf unserer Seite. So können wir aus diesem Spiel viel mitnehmen und sehen, wie man gegen eine solch qualitativ gute Mannschaft verteidigen muss“, so Trainer Christian Schlüter.

Besonders schwer wiegt dieses Spiel allerdings durch die Verletzung von Mittelfeldspielerin Victoria Otten. Wir drücken die Daumen, dass du bald wieder fit bist und wünschen dir eine schnelle und gute Besserung!