1. Spieltag

Sonntag, 25.02.2024

Kunstrasen Schweich

TuS Issel II – SV Rheinbreitbach 1:2 (0:0)

Um 9:15 Uhr traf sich eine ersatzgeschwächte rheinbreitbacher Mannschaft, um ins 100 km entfernte Schweich zur Reserve des TuS Issel zu fahren.
Ins Spiel starteten die Rot-Weißen noch wenig wach und es kam in der 10. Minute zu einer Großchance der Gastgeberinnen. Dies tat den Rheinbreitbacherinnen jedoch sehr gut, da diese das Spiel im Anschluss viel besser annahmen.

Nach recht torchancenarmen 45 Minuten ging die Partie dann in die Halbzeitpause.

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte mussten die Rheinländerinnen dann den 0:1-Rückstand hinnehmen, nachdem die TuS-Stürmerin Lena Cottez den Ball im rheinbreitbacher Tor versenken konnte.

Nur wenige Minuten später folgte dann die Antwort durch den Ausgleich von Nicole Zehnpfennig per Foulelfmeter, nachdem selbige im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde.

Bis zum Schlusspfiff übernahm der SVR dann vollends die Dominanz über die Partie und machten immer mehr Druck nach vorne. Dies sollte dann durch eine typische Kopfball-Ecke-Tor-Situation von Nicole Zehnpfennig auf Nora Weinand mit dem Siegtreffer zum 2:1 belohnt werden, sodass man durch eine klare Defensive die 15 letzten Minuten souverän runterspielen konnte.

Trainer Christian Schlüter fasst sein erstes Pflichtspiel als Trainer der SVR-Frauen zusammen: „Wir konnten beim Tabellennachbarn einen wichtigen Auswärtssieg einfahren und uns von diesem absetzen. Spielerisch wie moralisch war es eine ordentliche Partie. So waren wir am Ende sehr glücklich, dass wir die drei Punkte mit nach Hause nehmen konnten!“

Ein offizielles „Herzlich Willkommen“ geht an Neele Ziersch aus der B-Jugend, die ihr Pflichtspieldebüt bei den SVR-Frauen gegeben hat.

Wir wünschen den Spielerinnen, die sich im Verlauf des Spiels verletzt hatten, eine gute und baldige Genesung.