Sonntag, 19.03.2023

Kunstrasen Rheinbreitbach

SV Rheinbreitbach – SV Rengsdorf II 6:0 (5:0)

Im ersten Rückrundenspiel auf heimischen Rasen konnten die SVR-Frauen gleich sechsmal treffen und ihre Tabellenführung verteidigen.

Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Rot-Weißen Dauergast im Strafraum des SV Rengsdorf. Nachdem sich Maike Stauf den Ball auf der rechten Seite zurückerobern konnte, spielte sie diesen weiter auf Nora Weinand, von dort aus ging er zu Toni Simo, zu Fredo Linser und zu Chiara Leven nach ganz links außen, die den Ball dann in die Mitte auf die Nicole Simon spielte und das 1:0 fiel. Im Anschluss an diesen sehr schön herausgespielten Treffer folgte das 2:0 nach einem einem Eckstoß von Nicole Simon, den Nora Weinand direkt mit einem Fallrückzieher verarbeitete und einnetzte.

Zwei weitere Tore von Fredo Linser und Nicole Simon folgten, die nur wenige Sekunden nacheinander erzielt wurden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff folgte dann das zweite Tor durch die kopfballstarke Nora Weinand nach einem Eckstoß, welches als 5:0 nicht nur den Halbzeitstand markierte, sondern auch für ein breites Grinsen bei Trainer Michael Haamann sorgte. Dieser hatte in der vorangegangenen Kabinenansprache nämlich sein Team dazu aufgefordert, wieder zur Torgefährlichkeit nach Eckbällen zurückzufinden und forderte zwei solcher Tore. Dieses Ziel hatten die Gastgeberinnen somit zur Halbzeit schon erreicht.

Dies merkte man dann auch in der zweiten Halbzeit, in der die Rheinbreitbacherinnen einige Gänge runterschaltetenen und somit den Gästen viel mehr Raum und Chancen überließen. So wurde nun auch Debütantin und Torfrau Tabea Albers ein wenig mehr gefordert. Das Nordlicht ist schon seit drei Jahren beim SVR und hat nun auch endlich ein Zweitspielrecht, um neben ihrem Heimatverein TuS Westerholz (bei Bremen) auch für den SVR aufzulaufen. Vor allem durch ihre konstruktiven Ansagen sorgt sie für Support und Sicherheit auf dem Feld und wird dafür sehr im Team geschätzt.

Obwohl in der zweiten Halbzeit viel beim SVR gewechselt wurde und der SV Rengsdorf stets Spielanteile übernahm, konnte man trotzdem weitere Torchancen generieren. Oft scheiterte man aber an der gegnerischen Torfrau, die an diesem Abend die stärkste Rengsdorferin auf dem Feld war.

In der 85. Spielminute brachte Maike Stauf den Ball von halb links tief in den Sechzehner, den die eingewechselte Charleen Steuber zum 6:0-Endstand verwandeln konnte.