Klare Niederlage der B-Juniorinnen beim Tabellenführer

smart

Im ersten Rückspiel der Saison trafen die B-Juniorinnen auf die SF Höhr-Grenzhausen. Kein leichtes Spiel, denn die Sportfreunde besetzen zur Zeit die Tabellenspitze.

Dass sie dort auch bleiben wollen, stellten sie sofort in der 10. Minute unter Beweis. Die Stürmerin drehte sich geschickt um Aushilfsdefensivkraft Lene und zog satt ab, 1:0! Torhüterin Laura war chancenlos.

Leider war die Ansage des Trainers, die Gegner nicht zum Schuss kommen zu lassen, schwerer umzusetzen, als gedacht. Und so konnten die Gastgeber im Lauf der ersten Halbzeit auf 3:0 erhöhen.

In der zweiten Hälfte sollte dann die Aufholjagd beginnen, aber auch dies war nicht ganz so einfach, wie man es in der Pause besprochen hatte.

Stürmerin Alex mühte sich ab, traf mit einem Schuss beide Pfosten, doch der Ball wollte sich nicht mit dem Netz der Höhrer anfreunden.

Als sich dann doch einmal das Tor der Gastgeber mit Leder füllte, entschied der Schiedsrichter, von seiner sicheren Position im Mittelkreis, auf Abseits. Leider zurecht…

Und egal, wie viel die Spielerinnen sich ins Zeug legten, ob Lene den Ball von der Linie kratzte, oder Lena einen Eckstoß per Grätsche verhinderte, das Spiel lief weiter zugunsten von Höhr-Grenzhausen.

Denn Kraft und Konzentration ließen irgendwann nach, und so häuften sich die Chancen auf der Seite der Gastgeber, die die Einladungen gerne annahmen, und auf 6:0 erhöhten.

Das Ergebnis fiel etwas zu hoch aus, dafür, dass die Mädchen sich hier sehr angestrengt haben. Etwas mehr Mut und Durchsetzungsvermögen hätten dem Spiel vielleicht eine andere Wendung gegeben. Dieses Thema wird auf jeden Fall in den nächsten Trainingseinheiten im Vordergrund stehen!

Vielen Dank an Höhr für das intensive, aber faire Spiel!