FV Erpel – SVR E4 3:5

In einem weiteren Vorbereitungsspiel trat unsere E4 am Samstag, 04.03.2023 beim FV Erpel auf deren schönen neuen Kunstrasen an. Das Spiel begann mit einer beeindruckenden Ansage des Erpeler Trainers, der darauf hinwies, daß man heute zwar Gegner, aber keine Feinde sei !

Der Gastgeber spielte mit 7 Kindern aus dem 2012 Jahrgang und hatte dadurch natürlich körperliche Vorteile. Im ersten Drittel hat uns die körperbetonte Spielart etwas überrascht und durchaus eingeschüchtert, außerdem waren einige Kids gedanklich noch nicht richtig auf dem Platz. So kam Erpel durch eine herrliche Kombination ihrer beiden stärksten Spieler früh zum 1:0, als der Linksaußen eine tolle Flanke volley an unserem machtlosen Torwart Louis vorbei ins Netz donnerte. Nach einem Abwehrfehler von Erpel konnte Mete den Ausgleich erzielen, doch unsere Jungs hatten immer noch nicht wirklich angefangen, sich zu wehren. Eiskalt nutzten die Erpeler unsere Fehler in der Defensive und zogen auf 3:1 davon. Nevio gelang kurz vor der ersten Pause durch eine tolle Einzelleistung den wichtigen Anschlusstreffer zum 2:3.

Anonyme Quellen sprechen davon, dass Trainer Thomas in der Kabine ungewohnt laut wurde, um seine Mannschaft aufzuwecken, aber auch um den Spielern Mut zuzusprechen gegen die scheinbar angsteinflößende körperliche Stärke der Gastgeber.

Die Ansprache zeigte sofort Wirkung, denn ab dem zweiten Drittel hielt der SVR voll dagegen und hatte das Spiel unter Kontrolle. Wir erspielten uns einige Chancen und Anton gelang per Handelfmeter der hochverdiente 3:3 Ausgleich. Nevio erzielte kurz darauf sein zweites Tor zum 4:3 – Spiel gedreht, das Trainerteam Thomas, Peter und Özgür war sehr zufrieden.

Auch im 3. Drittel starteten unsere Jungs gut in die Partie. Von Nevio herrlich bedient machte Werner  nach einem Konter das beruhigende 5:3. In den letzten 10 Minuten haben die Rot-Schwarzen aus Rheinbreitbach auch durch viele Wechsel etwas den Faden verloren und Erpel erspielte sich einige Chancen. Doch der SVR kämpfte trotz der ungewöhnlichen Schlussaufstellung (Matteo im Tor und Louis in der Abwehr) heldenhaft. Matteo hielt uns mit zahlreichen Paraden im Spiel und wir konnten den Sieg über die Zeit retten.

Den Titel Spieler des Spiels vergaben die Trainer diesmal an 2 Spieler: Neben Nevio, der 2 Tore erzielte sowie den Treffer von Werner vorbereitete, ragte Fritz aus 3 Gründen heraus.
Erstens überzeugte er mit seiner überragenden Technik und spielte die Gastgeber mehrfach schwindelig. Dann zeigte Fritz beispielhaft, was Mannschaftsgeist bedeutet. Als Louis seine Mannschaft mit einem tollen Reflex gegen den allein auf ihn zulaufenden Erpeler Stürmer vor einem möglichen Gegentreffer zum 2:4 bewahrte, feierte und herzte Fritz seinen Torwart ausgiebig. Und nutzte dann bei einem Konter der Erpeler, als deren Rechtsaußen von der Mittellinie scheinbar uneinholbar auf unser Tor zulief, seine Schnelligkeit und seinen Kampfgeist. Fritz holte den Stürmer kurz bevor dieser abschließen konnte ein, und grätschte den Ball ins Seitenaus – klasse !

Danke an die mitgereisten Fans und an das Team von Erpel mit seinem sehr netten Trainer.

Es spielten: Louis, Jonas, Anton, Werner, Nick M., Nick G., Matteo, Tim, Fritz, Luca, Mete, Max,  Nevio