TUS Asbach 2 – SVR E4  5:9

Nach diversen Duellen in den Hallenrunden haben wir ein Freundschaftsspiel gegen TUS Asbach 2 vereinbart. Aufgrund der Vielzahl von Spielern auf beiden Seiten wurde die Spielzeit auf 3 x 20 Min verlängert.
Unser Kader bestand aus einer ausgeglichenen Mischung aus den Jahrgängen 2013 und 2014.

Asbach begann das Spiel mit ihren besten Spielern, trotzdem war es zunächst sehr ausgeglichen, jedoch ohne größere Höhepunkte vor den beiden Toren. Unsere Jungs waren anfangs mit ihren Gedanken noch nicht auf dem Platz und zwei individuelle Fehler führten zu einem 0:2 Rückstand. Offensiv konnten wir uns kaum Torchancen erarbeiten und  verzettelten uns häufig in Einzelaktionen.

Im zweiten Drittel wollten wir den Ball laufen lassen und uns auf unsere technischen Vorteile fokussieren. Auch bedingt durch zahlreiche Wechsel beim TUS Asbach schnürten wir die Gastgeber in deren Hälfte ein. Dies führte zu zahlreichen Tormöglichkeiten, die sich für unsere Mannschaft dann auch auszahlten: Nick M. schoss den wichtigen Anschlusstreffer zum 1:2. Danach folgte ein lupenreiner Hattrick von Nevio zur 4:2 Führung. Nick M. und Fritz erhöhten sogar auf 6:2. Asbach gab aber nicht auf und erzielte kurz vor dem Ende des zweiten Drittels zwei Tore zum 4:6.

Neben dem Hattrick von Nevio war die starke Leistung von Jakob, unserem jüngsten Spieler, ein absolutes Highlight: Auf der rechten Außenbahn sorgte er mit seiner Schnelligkeit für mächtig Betrieb und konnte nicht gestoppt werden.

Das dritte Drittel begann wie das zweite: Unsere Jungs machten Druck und erzielten drei Treffer zum zwischenzeitlichen 9:4 durch Luca, Max und Werner. Den letzten Treffer des Spiels erzielte die Heimmannschaft zum 5:9 Endstand. In einem fairen und ausgeglichenen Spiel zeigten die Rot-Schwarzen ab dem zweiten Drittel eine tolle spielerische Leistung gegen einen prima Gastgeber aus Asbach. Am Defensivverhalten muss das Trainerteam vor der anstehenden Rückrunde noch arbeiten.

Es spielten: Louis, Jonas, Werner, Matteo, Nick G., Nick M., Nevio, Tim, Jakob, Max, Luca, Fritz