Erstes Saisonspiel der zweiten Mannschaft des SVRs

Am heutigen Sonntag ging es für die van Eckeren Elf in das erste Saisonspiel der Saison 22/23 zu Hause gegen TUS Rodenbach. Im letzten Spiel verlor man auswärts mit 5:2. Dies sollte sich heute, bei knapp 30 Grad, in der Westerwaldarena ändern. Nach der guten Vorbereitung und zwei großartigen Pokalrunden, trat eine ganz andere Truppe auf das Spielfeld. Spätestens nach der Kabinenansprache war allen klar, heute darf es nur eins geben, die ersten drei Punkte der Saison. In den Anfangsminuten war es durch das Erspielen einiger Chancen und gutem Pressing möglich, den Gegner einzuschüchtern. Nach circa 20 gespielten Minuten gelang es Ayman Alouini, sich durch Körpereinsatz und viel Tempo auf der rechten Offensivseite durchzusetzen und den Spielball in den Strafraum zu bringen. In Klose-Manier stand Jannis Riznar am richtigen Ort und drückte per Volley das Runde ins Eckige. Erstes Saisontor für den Svr. In den Folgeminuten vergaben die Jungs einige Chancen um die Führung auszubauen, woraufhin es dann in die Pause ging. Viel Wasser, eine motivierende Ansprache und 15 Minuten Später, ging es in die zweite Hälfte des Spiels. Knapp 10 Minuten nach Wiederanpfiff, stand der pfälzische Fernando Torres Jose goldrichtig und köpfte den SVR zu dem verdienten 2:0. Einige Minuten später gelang den Gästen der Anschlusstreffer und es sollte noch einmal spannend werden. Beide Mannschaften konnten bis zum Schluss keine der herausgespielten Chancen verwerten, worauf es bei dem Endstand von 2:1 verblieb. Insgesamt kann man von einem verdienten Ergebnis sprechen und sich über den ersten Dreier der Saison freuen.