Erfolgreicher Test der E1 gegen TuS 05 Oberpleis U11/I

Einen noch unbekannten Gegner erwartete diesmal unsere E1 in der Westerwaldarena. Vielleicht lag  es daran, das unsere Mannschaft eine Viertelstunde brauchte, um das erste Tor zu erzielen. Zuvor wurden die Zweikämpfe nicht gesucht, in der Defensivarbeit stand man schon im Mittelfeld zu weit vom Gegner entfernt und störte ihn nicht entschlossen bei dessen Spielaufbau. Tim Gersthahn brachte unsere Jungs in Führung, als er den Ball flach im Tor von Oberpleis unter brachte. Dem ging die Balleroberung durch Alexander Lancé in der eigenen Hälfte voraus, der Timofei Linnik die Linie entlang los schickte und bis in den gegnerischen Torraum nicht mehr aufzuhalten war. Dort flankte er zu Tim, der dann zum 1:0 vollendete. Was über rechts funktionierte, sollte auch über links möglich sein. So eroberte sich Waldmiro Sive den Ball in der eigenen Hälfte, dieser schickte dann Lasse Beyer los, der wiederum im vorderen Mittelfeld erfolgreich Tim anspielte. Auf ihn konzentrierte sich sodann die Abwehr unserer Gäste, doch Tim setzte sich hier durch und legte Caspar Schäfer auf, der den gegnerischen Torwart nur noch hinter sich ins Netz greifen lies. So stand es in der 20. Spielminute 2:0. Sechs Minuten vor der Halbzeit kam es zu einer Ecke, die Lasse schoss. Der erste Schuss aufs Tor konnte zwar abgewehrt werden, doch Louis Zmuda nahm den wegspringenden Ball dankend an und schob diesen gezielt ins linke Eck zum 3:0 Pausenstand.

Auch wenn sich über die erste Halbzeit manch sehenswerter Spielzug entwickelte, so waren die Trainer nicht zufrieden mit der Leistung. So wurden die o.a. Punkte angesprochen und ein sauberer Spielaufbau eingefordert. Darüber hinaus sollte vom vordersten Spieler an der Gegner unter Druck gesetzt werden und insgesamt die Mannschaft mehr miteinander kommunizieren, um ungedeckten Spieler vor dem eigenen Tor zu riskieren.

Nur wenige Minute nach Wiederanpfiff eroberte sich Lasse beherzt im Mittelfeld den Ball. Ben Krupp sah dadurch seine Chance gekommen und lief sich über die linke Seite frei. Dabei überraschte er offensichtlich die gegnerische Abwehr, denn Lasse konnte ihn gut anspielen, so dass er per Vollspannschuss zum 4:0 erhöhte. Zwei Minuten später zogen die Gäste – ebenfalls durch das Mittelfeld – zum 4:1 nach. In der 34. Spielminute gelang Timofei ein Tor wie aus dem Bilderbuch, als er einen Freistoß aus etwa 20m Entfernung von halb rechts über den wohl etwas optimistisch weit draußen stehenden Torwart aus Oberpleis unter die Latte ins Tor versenken konnte. Der Jubel über dieses Traumtor zum 5:1 war verständlicherweise riesig groß bei allen Freunden des SVR! Nur drei Minuten später erhöhte Ben zum 6:1. Dem voraus gegangen war ein Einwurf durch Fabian Majores auf Timofei, der sich über rechts außen durchkämpfte, ehe dieser dann Ben die Vorlage geben konnte. Analog passierte zwei Minuten später das 7:1. Timofei dribbelte sich über rechts durch das Mittelfeld und fand zentral vor dem Tor der Oberpleiser unseren Ben, der mit rechts den Ball gezielt ins Tor schob.

In den letzten zehn Spielminuten wurden unsere Jungs zunächst etwas nachlässig und überließen den Gegnern das Feld. Diese konnten dadurch in der 41. Und 44. Spielminute gleich zwei Treffer erzielen. Doch wie aufgeschreckt, fasste sich unsere E1 wieder und legte durch Louis insgesamt nochmal zwei Treffer nach. Das 8:3 entstand aus einer Ecke, die Lasse trat und durch Louis per Kopfball verwandelt werden konnte. Kurz vor Schluss eroberte sich Louis den Ball in der gegnerischen Hälfte und zog per Vollspann zum 9:3 Endstand ab.