E1 auch im nasskalten Bad Breisig erfolgreich

Es waren nun wirklich keine einladenden Wetterverhältnisse in dem Rheinlandstadion von Bad Breisig. Einstellige Temperaturen und ein fast durchgehender Regen waren zwar nicht nach Wunsch, aber beide Teams trugen die Gegebenheiten mit Fassung und wärmten sich um so intensiver auf.

Mit dem Anstoß gingen unsere Jungs gleich in die Offensive. Jeder in der Startformation hatte den Drang, das erste Tor zu schießen. Aber es dauerte immerhin fünf Minuten, bis es so weit war. Lasse Beyer ging über die linke Seite bis vor das Tor der Gastgeber und flankte von dort auf Timofei Linnik, der den Ball im Tor von Breisig unaufhaltsam unter brachte. Allerdings sorgte drei Minuten später ein missglückter Rückpass in unseren Reihen für eine unbeabsichtigte Steilvorlage an die Gastgeber, die diese zum 1:1 Ausgleich verwandelten.

In der 12. Spielminute eroberte sich Timofei im Mittelfeld den Ball und nahm Kurs auf das gegnerische Tor. Doch die Breisiger Abwehr stand dicht und so war ein Pass zu Caspar Schäfer die sinnvolle Lösung. Dieser versenkte sodann den Ball von halblinks im langen Eck des Tors von Bad Breisig. Caspar gelang auch das 1:3, als er die Gastgeber hoch anlief, einen Pass abfing und schließlich den Ball nur noch in die Ecke am Torhüter vorbei zu schieben brauchte. Nun schien es zu laufen. Doch durch diese offensive Einstellung entstanden im Mittelfeld immer wieder freie Räume, die Bad Breisig gerne annahm. So auch in der 18. Spielminute. Bad Breisig konnte fast ungestört in unserer Hälfte kombinieren und zum Schuss ansetzen. So hatte unser Torwart Jendrik Tissen keine Chance. In der 20. Minute war es eine Ecke, die uns den Torabstand wieder auf 2:4 vergrößern ließ. Von Lasse geschossen, fand der Ball Waldmiro, der diesen geradewegs ins Tor köpfte. Ecke und Kopfballtor hätten nicht besser verwandelt werden können, eine starke Leistung! Vor der Halbzeitpause gelang Timofei noch das 2:5, nachdem Caspar sich den Ball von den Gegnern eroberte und erfolgreich Timo anspielen konnte.

Nach dem Wiederanpfiff war Breisig am Drücker. Sie versuchten mit weiten Abschlägen Strecke auf unser Tor gut zu machen und deren Offensive ins Spiel zu bringen. Nach fünf Minuten war es dann auch so weit und das 3:5 fiel, als wir einen solchen Ball nicht unter Kontrolle bringen konnten. Weitere fünf Minuten später war es dann ein Missverständnis in unserer Abwehr, wodurch Breisig auch noch auf 4:5 aufholen konnte. Jetzt packte unsere Jungs der Ehrgeiz und alle gaben nochmal richtig Gas! So stand Caspar hoch und attackierte früh. In der 42. Spielminute konnte er abermals einen Ball von Breisig abfangen und ohne Schnörkel im Tor der Gastgeber versenken. Eine Minute später schnappte sich Lasse den Ball und dribbelte im Alleingang durch das Mittelfeld und erhöhte auf 4:7. Ben Krupp konnte in der 45. Minute einen Ball im Mittelfeld erobern. Dank seiner Übersicht sah er Caspar halb links los starten und spielte ihn an. Caspar schob ihn dann am Torwart vorbei ins linke Eck zum 4:8. Weitere 2 Minuten später gelang Timofei aus mindestens 20m ein Gewaltschuss, der dem Torwart aus Breisig keine Chance lies. Kurz vor Ende war es erneut Lasse, der seine Präsenz unter Beweis stellte. Im richtigen Moment fing er einen Ball der Gastgeber ab, dribbelte sich durch das Mittelfeld bis vor das Tor der Breisiger und besaß dann aber noch den Überblick, Caspar anzuspielen, den die Abwehr außer Acht gelassen hatte. Ganz locker schon er den Ball über die Linie und erzielte damit den 4:10 Endstand.