An einem trockenen und warmen Samstagnachmittag, den 04.02.2023, traten unsere D-Juniorinnen zu einer ersten Bewährungsprobe in diesem Jahr gegen die Sportfreunde Troisdorf an. Dieses Freundschaftsspiel sollte eigentlich kurz vor Weihnachten stattfinden, fiel aber Witterungsbedingt aus.

Im Vorfeld einigte man sich über eine Spielzeit von 4×20 Minuten. In einem phasenweise spektakulären Schlagabtausch, mit sehr guten spielerischen Kombinationen, konnten unsere Mädchen zuerst gut mithalten und Torchancen herausspielen. Die spielerisch leicht überlegenen Troisdorferinnen gingen jedoch 3:0 in Führung, ehe Charlotte „Charly“ Peukert den Anschluss herstellte. Nach zwei weiteren Treffern von Troisdorf erzielte Fatema Mirzai das 2:5. Dies bedeutete das Halbzeitergebnis nach 40 Minuten.

Nachdem dann bei den Rheinbreitbachern kräftig durchgewechselt wurde, konnte Troisdorf auf 2:11 davonziehen, ehe Charly mit ihrem 2. Treffer kurz vor Schluss das 3:11 erzielte. So stand es nach 80 Minuten verdient.

Da aber alle Mädchen auf beiden Seiten Lust auf mehr hatten, spielte man weitere 20 Minuten. In diesen lief dann unser Tormädchen Sarina doch zur Höchstform auf und ließ nur noch 3 Gegentreffer zu. Unsere Stürmerin Fatema erzielte ebenso ihren 2. Treffer. So hieß es am Ende nach 100 Minuten 4:13 für die Troisdorferinnen aus Sicht der SVR Mädchen.