FV Engers E1 – SVR E4 6:2 (2:1)

Schon früh am Morgen des 29.04.2023 musste unsere E4 um 10.00 Uhr in Engers antreten. Die E1 aus Engers stand am 4. Spieltag mit 32 geschossenen Toren auf Platz 2 der Tabelle und galt als starker Gegner.

Von Beginn an kämpften sich unsere Jungs ins Spiel und gaben keinen Ball verloren. Engers konnte zwar nach ca. 10 Min durch einen SVR Abspielfehler das 1:0 erzielen, aber Werner traf durch einen Konter zum verdienten Ausgleich. Kurz darauf gingen die Gastgeber allerdings wieder in Führung. Davon ließen sich die erstmals in den neuen weißen Trikots (separater Bericht folgt) angetretenen Rheinbreitbacher aber nicht beirren und hatten zum Ende der ersten Hälfte zahlreiche Gelegenheiten, um den Ausgleich oder sogar die Führung zu erzielen.

Die zweite Halbzeit begann zunächst wie Durchgang 1: Durch einen Abspielfehler unserer Mannschaft brauchte der Engerser Stürmer nur noch frei vor Louis zum 3:1 einzuschieben. Nick M. erzielte kurz darauf den Anschlusstreffer, der unserem Team sichtlich Mut machte. Leider konnten die zahlreichen Möglichkeiten in der Offensive nicht genutzt werden. Werner hätte an diesem Tag das Spiel seines Lebens machen können, aber leider versagten die Nerven allzu oft vor dem gegnerischen Torwart. Eine riesige Gelegenheit zum möglichen 3:3 vereitelte der Innenpfosten des Engerser Tors. Am Ende konnte sich die Heimmannschaft dann immer wieder über ihre schnellen und starken Spieler durchsetzen und somit entschieden sie das Spiel mit 6:2 für sich.

Das Trainerteam und die Jungs können mit dem Auftritt der Mannschaft sehr zufrieden sein, denn sie zeigte eine starke Leistung gegen einen sehr guten Gegner. Mit zunehmendem Alter werden sicherlich die zuletzt häufigen Abspielfehler in der Defensive abgestellt und die Tormöglichkeiten besser genutzt. Gerechnet nach Chancen wäre sicherlich auch ein Unentschieden oder sogar ein Sieg möglich gewesen. In den nächsten Spielen sollte man sich endlich mal für die guten Leistungen belohnen.

Es spielten: Louis, Matteo, Jonas, Anton, Werner, Nick G, Nick M, Fritz, Mete, Tim