JSG Linz E2- SVR E4 6:5 (4:1)

Am Freitag, 14.04.2023 reiste unsere E4 erneut stark ersatzgeschwächt (es fehlten Nick G., Anton, Matteo, Fritz, Jakob und Jonas) zum schweren Auswärtsspiel in Linz. Unser großer Dank geht an Alex L., der uns spontan in der Abwehr aushalf sowie Fritzi, der kurzfristig verletzt ausfiel und trotzdem zur Unterstützung seiner Jungs anreiste.

Die Trainer Thomas, Özgür und Peter waren gut vorbereitet auf den Gegner und warnten unsere Mannschaft vor deren starker Offensive. Man forderte also von der Abwehr höchste Konzentration und nahm die Mittelfeldspieler in die Pflicht, defensiv mitzuarbeiten – völlig umsonst !

Der SVR verträumte wie leider so oft in den letzten Spielen die ersten 10 Minuten komplett und lag mit
0: 4 in Rückstand. Es klappte gar nichts, Thomas war fassungslos, Özgür sprachlos und Peters wenige noch nicht ergraute Haare wurden nahezu weiß. Wenigstens fingen sich die Rot-Schwarzen defensiv und bekamen bis zur Halbzeitpause keinen weiten Gegentreffer mehr. Tim gelang in der 25.Minute nach schöner Vorarbeit von Nevio sogar noch ein Tor zum 1:4 Halbzeitstand.

In der Pause wurden die Trainer zunächst laut, analysierten danach gewohnt sachlich und dann hoch emotional. „Egal wie das das Spiel ausgeht erwarten wir von euch eine andere Einstellung und anderen Fußball, von der Nummer 1 bis zur Nummer 9. Wir wissen, dass ihr es viel besser könnt !“ So oder so ähnlich wurde die Mannschaft heiß gemacht und auf die zweiten 25 Minuten eingeschworen – umsonst ! Nach 10 Sekunden traten nacheinander beide Abwehrspieler über den Ball, der Linzer Stürmer bedankte sich und donnerte das Leder am machtlosen Torwart Louis vorbei zum 5:1 ins Netz. Das war endgültig der Anfang eines Debakels, so dachten sicherlich nicht wenige der mit Rheinbreitbach sympathisierenden Zuschauer. Aber im Gegenteil, das war der Weckruf und der Anfang einer großartigen Aufholjagd der Rot-Schwarzen.

Nevio gelang nach einem weiten Abschlag von Louis in der 28.Minute durch ein Solo das 2:5 und plötzlich passte beim SVR fast alles. Lediglich die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Trotzdem erzielte Luca in der 36.Minute das 3:5 und der Gast aus Rheinbreitbach wurde immer besser. Louis warf sich in jeden der wenigen Schüsse, die die Abwehrspieler Alex und Werner gegen die teils 2 Köpfe größeren Linzer Stürmer überhaupt noch zuließen.

Das Mittelfeld mit Mete, Luca, Max, Nick M. und Tim rackerte defensiv nach Kräften und lieferte unserem Stürmer Nevio, der die Linzer Abwehr teilweise ganz alleine beschäftigte, viele gute Vorlagen. Es wurde gekämpft und miteinander kombiniert. Als Mete in der 45.Minute der Anschlusstreffer zum 4:5 gelang hielt es Abwehrchef Werner nicht mehr hinten. In der 48.Minute erzwang er mit einer Energieleistung den von Mannschaft und Trainern euphorisch gefeierten Ausgleich. Doch das Spiel hatte noch eine weitere Wendung parat. Linz bekam eine letzte Ecke, diese wurde abgewehrt und der Stürmer schoss den Ball unhaltbar aus 15 Metern in den Winkel zum Endstand von 6:5.

Während die Linzer den Sieg feierten hatten einige Rheinbreitbacher Spieler sowie mindestens ein Trainer die Tränen in den Augen. Der Coach des Gastgebers war voll des Lobes über die Moral unserer Jungs und hielt auch einen umgekehrten Ausgang des Spiels für durchaus realistisch und nicht unverdient.

So überwiegt beim SVR der Stolz über das wahre Gesicht der E4.