E2 bleibt in der Meisterschaft ohne Punktverlust

Am zweiten Spieltag der Meisterschaft kam mit der E2 des SSV Heimbach Weis 2 ein bärenstarker Gegner nach Rheinbreitbach. Obwohl als E2 gemeldet, bestand das Gästeteam fast nur aus spielstarken Spielern des älteren Jahrgangs. Somit war unsere E2, die nur aus jüngerem Jahrgang besteht, zwar körperlich unterlegen, zeigte aber die klar bessere Spielanlage. Somit kam man in den ersten 20 Minuten öfters zum Abschluss, man scheiterte aber immer wieder am gegnerischen Torwart, der gefühlt drei Köpfe größer war, wie jeder unserer Spieler. Nach 20 Minuten war es dann aber soweit. Yunus traf aus kurzer Distanz mit einem Flachschuss ins lange Eck. Aber auch der Gegner wurde häufiger gefährlich, die gute SVR Defensive verhinderte jedoch Schlimmeres und wenn der Ball durchkam, war der gute Torwart Louis (sonst E4) da, der den verhinderten Johannes vertrat.

In der zweiten Hälfte riskierte der Gast mehr, das Spiel stand auf des Messers Schneide und man wurde durch einige Wechsel auch etwas schwächer. In der Schlussphase wurde es dann dramatisch. Zuerst glich der SSV mit einem tollen Distanzschuss 8 Minuten vor dem Abpfiff aus. Der Jubel beim Gast war riesig, aber der SVR riskierte nochmal alles und 4 Minuten vor Schluss gab es nach einem harten Foul an Robin einen Freistoß. Yunus zirkelte diese zum 2:1 in den Winkel. Die Schlussoffensive überstand man mit großem Kampf, so dass am Ende ein knapper, aber verdienter 2:1 Erfolg gegen einen guten Gegner aus Heimbach Weis zu Buche stand.

Eine Woche später trat man wieder zu Hause an, aber auch der Gegner hatte Heimrecht, es war nämlich die eigene E4. In einem fairen Spiel kamen viele Spieler des Kaders gleichmäßig zum Einsatz. Diesmal konnte das Niveau aber tatsächlich 50 Minuten gleich hoch gehalten werden, so dass die Vereinskameraden trotz einer couragierten Leistung keine Chance hatten. In der ersten Halbzeit war Geburtstagskind Finn der beste Spieler auf dem Platz und traf insgesamt fünf mal. Auch Luca überzeugte mit 3 Treffern. In Halbzeit zwei waren die eingewechselten Yunus (4 Tore) und Robin (3) die treffsichersten Spieler. Auch Mika und Mattis trafen einmal und die vielen Ecken und Flanken direkt vor das gegnerische Tor führten noch zu drei Eigentoren, so dass am Ende ein klares 20:1 zu Buche stand. Trotzdem wehrte sich die E4, in der auch viele F-Jugendliche zum Einsatz kamen, sehr tapfer. Die E2 zeigte aber, dass sie zurecht, obwohl nur jüngerer Jahrgang, in der Staffel ganz oben mitspielen.

Am vierten Spieltag ging es zur E1 des FC Unkel. Auf dem schwer bespielbaren Hybridrasen zeigte unser junges Team die bessere Spielanlage und setzte Unkel durch geschicktes Flügelspiel immer wieder unter Druck. Insgesamt war die Leistung aber trotzdem  eher durchschnittlich.  Dies reichte aber für ein klares Ergebnis. Die Tore verteilten sich insgesamt recht ausgeglichen. Abdul (3), Yunus (3), Anton (2), Mika (2), Luca (2) und Robin erzielten die Tore, aber auch der Gegner wurde meist durch lange Bälle oft gefährlich und traf dreimal. Somit stand am Ende ein 13:3 zu Buche.