E1 gewinnt das vereinsinterne Ligaspiel zum Auftakt der Rückrunde

Am 29.03.2023 begann für unsere E1 und E2 die Rückrunde mit einem vereinsinternen Ligaspiel. Beide Mannschaften hatten sich in der Hinrunde als jeweilige Staffelsieger für die sogn. Meisterrunde, der acht besten E-Junioren Mannschaften des Kreis Westerwald/Wied, qualifiziert und befinden sich nun in derselben Staffel.

Die E1 ging favorisiert in die Begegnung, doch die E2 wollte dagegen halten und startete mutig und engagiert. In den ersten acht Minuten war es ein intensives hin und her, mit guten Chancen auf beiden Seiten, den Führungstreffer zu erzielen. Doch es musste dann ein direkt verwandelter Freistoß von Robin Lorenzini sein, der für die E2 den ersten Treffer zum 0:1 besiegelte. Erst in der 15. Spielminute gelang der E1 durch Lasse Beyer der Ausgleich zum 1:1, der sich zuvor im Mittelfeld bis zum Tor der E2 durchsetzte. Kurz darauf gelang Tim Gersthahn sogar die 2:1 Führung. Die Vorarbeit dazu leistete Ben Krupp, der den Ball jedoch leider nicht über die Torlinie bringen konnte. Beim folgenden Ping-Pong in unmittelbarer Tornähe stand schließlich Tim günstig und versenkte den Ball zu unseren Gunsten. Doch kurz vor der Pause war es erneut Robin, der per Vollspann einen Treffer für die E2 erzielen und somit den 2:2 Pausenstand herbeiführen konnte. Ein absolut verdientes Halbzeitergebnis.

In der zweiten Halbzeit allerdings gewann die E1 die Oberhand. Kurz nach Wiederanpfiff setzte sich Tim über die linke Seite durch und erzielte von halb links das 3:2. Fünf Minuten später konnte Jakob Retz den Ball gezielt – ebenfalls über links – im gegnerischen Tor unterbringen. In der 34. Spielminute nutzte Tim einen Abpraller und erhöhte zum 5:2. Fünf Minuten später war Timofei Linnik rechts außen am Ball und sah einen günstigen Augenblick gekommen, um einen Distanzschuss zu versuchen. Er zog vollspann ab und ließ dem Torwart keine Chance. Gerade einmal fünf Minuten später setzte Timofei sich erneut durch. Diesmal jedoch per Dribbling durch das Zentrum, um den Ball dann gezielt im rechten Eck zum 7:2 unterzubringen. In der 46. Spielminute wurde Alexander Rief im Strafraum der E1 gefoult, was einen Strafstoß zur Folge hatte, den dieser erfolgreich zum 7:3 verwandeln konnte. Den Schlusspunkt setzte jedoch erneut Tim per Kopfball, nach einer durch Lasse geschossenen Ecke zum 8:3 Endstand.