Testspiel gegen Oberpleis 18.03.2023

Nach der Winterpause haben wir für unsere F1-Kids zwei Testspiel organisiert. Das eine gegen Oberpleis und das andere gegen Linz 1.
Am 18.03 war es soweit und das erste Testspiel stand an. Da wir gegen Oberpleis noch nicht gespielt hatten, wussten wir nicht was uns erwartet.
Vor dem Spiel wurde sich nochmal aufgewärmt und dann wurde das Spiel angepfiffen.
Eins kann man auf jeden Fall festhalten: Das Spiel hatte es in sich. Direkt in der 5. Minute erzielte Oke das Traumtor in der Partie. Vom eigenen Sechzehner aus schoss Oke den Ball ins gegnerische Tor und erzielte somit das 1:0 für Rheinbreitbach. Wenig später erzielte Felix das 2:0, indem er den Ball lässig ins kurze Eck einschob. Einige Minuten später war es erneut Felix, der den Ball diesmal aber ins lange Eck einnetzte und somit für klare Verhältnisse in der 10. Spielminute sorgte. Das Tor von Felix war eine wundervolle Einzelleistung und war auch eins der schöneren Tore an diesem Tag.
Man wog sich schon früh in dem Glauben, dass das Spiel eine klare Sache werden würde. Doch da haben sich unsere Jungs zu früh gefreut. Denn in kurzer Zeit kassierten wir das 1:3, 2:3 und letztlich das 3:3 und somit kassierten wir innerhalb von 5 Minuten (!) 3 Gegentreffer. Oberpleis zeigte in dieser Phase welche Qualität die eigene Mannschaft hat und stellte uns kurz vor der Halbzeit vor große Probleme.
Dann war zum Glück erstmal Halbzeit und wir konnten uns erst einmal sammeln sowie taktisch auf die 2. Halbzeit vorbereiten.
Nach der Halbzeit war es trotzdem ein offener Schlagabtausch, weil Oberpleis merkte, dass die eigene Mannschaft nach dem Ausgleichstreffer wieder im Spiel war und wieder Chancen kreierte. Doch David erzielte durch ein Traumsolo etwas überraschend zu diesem Zeitpunkt das 4:3 für uns. Durch die erneute Führung kam in die Aktionen unserer Mannschaft wieder mehr Sicherheit. Doch wieder mal kam Oberpleis ganz stark zurück und erzielte durch ein Solo von der Nummer 7 das 4:4. Doch wenig später kombinierten sich unsere Jungs traumhaft durch die Ketten der Oberpleiser und schlussendlich war es Emil der diese Traumkombination zum 5:4 vollendete. Aber Oberpleis wollte das Spielergebniss kurz vor Schluss nicht so hinnehmen. Durch eine erneute Angriffswelle von Oberpleis geriet unser Team unter Druck und kassierte durch mangelnde Defensivarbeit das 5:5. Wer aber glaubt das es das schon war, hat sich getäuscht! Nämlich 2 Minuten vor Schluss erzielte Julian das 6:5 für uns, der damit seine gute Leistung an diesem Tag belohnte und uns somit zum Sieg schoss.
Daraufhin folgte noch ein 7m-Schießen, bei dem die Kinder eine Menge Spaß hatten.
Wir bedanken uns bei unserem Gegner und für die tolle Unterstützung am Platz.

Testspiel gegen Linz 1 am 25.03.2023

Die Serie der „Ungeschlagenen“ geht weiter!

Am diesem Samstagmorgen war es wieder soweit und unsere F-Jugend hatte wieder ein 7 gegen 7 Freundschaftsspiel. Wie immer bereiteten wir uns gründlich auf unseren Gegner vor und waren bis in die Haarspitzen motiviert, um zu zeigen, was in uns steckt.
Doch es stellte sich herraus, dass sich auch die Linzer Mannschaft von ihrer besten Seite zeigen wollte und dies machte der Gegner direkt mal in der 5. Minute mit dem ersten Treffer deutlich. Unsere Mannschaft hielt direkt mit großer Willensstärke dagegen und erzielte schon eine Minute später den Ausgleich. Felix passte den Ball traumhaft in den Lauf von David, der kurz darauf eiskalt abschloss und somit das 1:1 erzielte. Linz nahm dies nicht so einfach hin und kombinierte sich daraufhin sehr entschlossen durch unseren Strafraum und erzielte wenig später das 1:2 für Linz. Doch das machte uns nichts aus, da David sich heute anscheinend viel vorgenommen hatte und durch seine feinen Einzelaktionen das 2:2 und anschließend das 3:2 für uns erzielte. David machte vor allem in der ersten Halbzeit den Unterschied, was die Effektivität betraf.
Nach der Halbzeit war es Enmanuel der sich zielstrebig den Ball eroberte und selbst zum 4:2 erhöhte. Linz gab sich aber noch nicht geschlagen und erzielte wenig später das 4:3 und so wurde es nochmal richtig spannend in der Westerwaldarena. Doch unsere Jungs waren am heutigen Tag nicht aufzuhalten und so war es Felix, der gleich mal doppelt einnetzte und zum 6:3 erhöhte. Wenig später erzielte David sein viertes Tor an dem Tag, nämlich das 7:3. Unsere Jungs spielten konzentriert weiter und es sah sogar nach einem weiteren Treffer aus. Doch zu früh gefreut, denn wenig später kassierten wir noch das 7:4, durch erneute Schläfrigkeit. Bevor das Spiel aber zu Ende war, gab es noch ein Tor von der ganz schönen Sorte zu bestaunen. Nico dribbelte erst zwei Gegner aus, ließ daraufhin den nächsten Gegner kalt stehen. Dann schoss er cool und abgeklärt ins linke Eck und somit stand es 8:4. Kurz danach wurde das Spiel abgepfiffen.
Zum Ende hin wurde erneut ein 7 m-Schießen ausgerichtet, um den Kindern noch eine Freude zu bereiten.
Wir bedanken uns herzlich bei unserem Gegner und bei den Zuschauern in der Westerwaldarena.

Vorbereitung der F1-Kinder!

Nach den erfolgreichen Freundschaftsspielen stehen demnächst wieder die 3er-Turniere an, auf die wir uns nach den Freundschaftsspielen intensiv vorbereiten. Das erste 3er-Turnier, welches wir voller Vorfreude erwarten, steht in Asbach an.