E1: Eisbachtal – Auswärtsspiel 29.04.

Am 29.04. ging es für unsere E1 in der Meisterrunde um das wichtige Spiel der ungeschlagenen Teams gegen die Sportfreunde Eisbachtal. In Nentershausen wartete ein Naturrasen, auf dem unsere Rheinbreitbacher Spieler bisher sehr selten spielten.

Direkt nach Anpfiff war die bis in die Haarspitzen motivierte Rheinbreitbacher Mannschaft umgehend angriffslustig und erzielt noch in der ersten Minute durch eine schnelle Kombination im Mittelfeld und temporeichem Zug zum Tor das 0:1 durch Timofei. Leider konnte Eisbachtal in unmittelbaren Gegenstößen in wenigen Minuten mit 2 aufeinander folgenden Toren glänzen, weil der Defensive des SVR die nötige Aufmerksamkeit und enge Zweikampfführung fehlte. Etwas geschockt vom Ergebnis musste sich die E1 vom SVR erst einmal wieder fangen. Zur Mitte der 1. Halbzeit kam der SVR immer besser ins Spiel und übernahm weitestgehend die Kontrolle des Spiels mit viel Ballanteilen. So erarbeitete man sich in der 14. Minute durch Tim, der immer wieder die Abwehr und den Torhüter der Gastgeber zu stören wusste, und durch Lasse mittels direkt verwandelter Ecke die zu diesem Zeitpunkt verdienten Treffer zum 2:2 und 2:3. Damit ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Auch nach der Pause blieb es ein umkämpftes Spiel auf hohem E-Jugend Niveau. Eisbachtal traf früh in der 29. Minute zum 3:3 Ausgleich, der SVR antwortete prompt durch Tim zum 3:4. Dem  folgte wiederum der Ausgleichstreffer zum 4:4 durch Eisbachtal, die durch einen sehenswerten, aber leider nicht vom SVR verteidigten Steilpass aus dem Mittelfeld allein vor dem Tor des SVR den Ball ins lange Eck vorbei am Torhüter schieben konnten. Es ging fortan hin und her, Chancen auf beiden Seiten. Sofern der SVR Eisbachtal im Mittelfeld nicht früh und eng genug störte, konnten die Gastgeber ihr Tempo-Spiel aufziehen und gefährliche Bälle in die Spitze spielen und Offensivaktionen kreieren. Solange der SVR hingegen den Ball kontrolliert laufen ließ, hatte Eisbachtal wenig Möglichkeiten das Spiel an sich zu reißen.

Leider kassiert der SVR 5 Minuten vor Schluss noch das 5:4 nach einem Abwehrfehler, in dem ein SVR Spieler den Ball unter Druck in den eigenen Strafraum spielte und ein gegnerischer Spieler von Eisbachtal den Ball direkt annahm und verwandelte. Am Schluss gelang es trotz großem Willen nicht die Niederlage zu verhindern. Eine schmerzvolle Erfahrung, denn schlechter war das Team vom SVR beileibe nicht. Dennoch war damit eine Vorentscheidung im Rennen um die Meisterschaft gefallen.