Diesmal ging es für unsere Mannschaft nach Neustadt/Wied, um dort gegen die E2 zu spielen.

Von Anfang an fand das Spiel eigentlich ausschließlich in der gegnerischen Hälfte statt. Doch anstatt den Ball ruhig in den eigenen Reihen laufen zu lassen, verloren sich unsere Jung nur allzu gerne in Zweikämpfen, spielten sich fest und verloren häufig den Ball. Es dauerte zwar i.d.R. nicht lange, bis sich unsere Spieler den Ball rückeroberten, aber ein ansehnliches Spiel entwickelte sich hierdurch leider nicht. Yunus Çağri Atak gelang in der 2. Minute der erste Treffer der Partie, in dem er sich den Ball im Mittelfeld eroberte und relativ frei aus ca. 15 vollspann zum 0:1 eröffnete. Etwa neun Minuten später erhöhte er sogar zum 0:2 im xten Nachschuss aus halb linker Position. Unmittelbar nach dem Anstoß eroberte sich Tim Gersthahn den Ball und traf ebenfalls aus halb links ins kurze Eck zum 0:3. Beide Torschützen der Partie waren auch am 0:4 in der 16. Spielminute beteiligt, nachdem sie ein ansehnliches Doppelpassspiel demonstrierten und Tim den Ball im Tor versenkte. In der 18. Spielminute lief Ben Stüber der Gastgeber unglücklich in den Ball und ließ den eigenen Torhüter hinter sich ins Netz greifen. Der letzte Treffer gelang wiederum Tim in der 25. Spielminute, erneut von links, allerdings diesmal im Nachschuss. So ging es mit einem Stand von 0:6 in die Halbzeitpause.

In der Pause galt es, unsere Jungs an den eigenen Spielstil zu erinnern: die individuelle Qualität auszuspielen, den Ball laufen zu lassen und keine unnötigen Zweikämpfe einzugehen.

Nach dem Wiederanpfiff nutzte Waldmiro Sive eine gute Torchance in der 30. Spielminute und zielte aus etwa 20m in die rechte obere Ecke des gegnerischen Tores. Dann dauerte es noch einmal zehn Minuten, ehe Yunus zum 0:8 nach einem schönen Zuspiel durch Timofei Linnik erhöhte. Das obligatorische Kopfballtor gelang Timofei in der 42. Minute und auch der letzte Treffer ist ihm zuzurechnen, konnte sich allerdings für die intensive Vorarbeit durch Tim bedanken, der sich zuvor im Torraum der Gastgeber gegen deren Abwehrt durchsetzen und Timo anspielen konnte.

Insgesamt war dieser Sieg von Anfang an ungefährdet und verdient.

Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Ligaspiel (Heimspiel), wenn wir unsere Gäste aus Erpel empfangen.