Unsere E1 begrüßte am 05. Mai 2023 die Spvvg. EGC Wirges in der Westerwaldarena. Auch bei dieser Begegnung war der Favorit im Vorhinein eigentlich klar – doch das Endergebnis fiel dann doch nicht so deutlich aus, wie sich das unsere Mannschaft vorgestellt hatte.

Beide Teams starteten ambitioniert in die Begegnung. Es gab Torschüsse auf beiden Seiten, mit denen die Torhüter aber gut zurecht kamen. Erst in der sechsten Spielminute setzte ein Standard das erste Ausrufezeichen. Lasse Beyer schoss einen Eckball, welcher von Tim Gersthahn souverän per Kopf zum 1:0 verwandelt werden konnte. In der unmittelbar folgenden Minute setzte sich Tim sehr überzeugend per starkem Dribbling durch die Reihen der Gäste hindurch und erhöhte schließlich zum 2:0. Das erste Gegentor fiel in der 16. Spielminute, als unsere relativ hoch stehende Mannschaft durch einen weiten Ball überspielt wurde und sich unsere Abwehr einer Überzahl ausgeliefert sah. Dies wirkte wie ein Weckruf und fortan waren unsere Jungs konzentrierter. Etwas glücklich für uns ereignete sich in der 17. Spielminute zuerst ein Eigentor nach einer Ecke von Lasse. Unmittelbar anschließend fälschte ein Spieler von Wirges einen Schuss von Timofei Linnik so ab, dass sein eigener Torhüter das 4:1 nicht mehr verhindern konnte. Vor der Halbzeitpause sollten noch zwei weitere Tore fallen. In der 19. Spielminute zog Tim aus etwa 11m unhaltbar zum 5:1 ab. Auch in der folgenden Minute schoss Tim auf das Tor, doch diesmal konnte der TW diesen Schuss abwehren, bekam den Ball aber nicht gesichert, so dass Caspar auf 6:1 erhöhen konnte.

Die zweite Halbzeit startete unsere Mannschaft zurückhaltend. Die erste fruchtbare Offensivchance erarbeitete sich in der 39. Spielminute Lasse, als dieser sich an einigen Gegnern vorbei durch setzte und schließlich vor dem Tor der Gäste quer für Caspar zum 7:1 auflegte. Wirges gab sich jedoch noch nicht geschlagen und nutzte die nächsten knapp 6 Minuten für eine Aufholjagd. Zwei Tore ereigneten sich ähnlich, wie schon das erste Tor der Gäste. Zwischendrin konnte Wirges noch eine Ecke verwandeln. So stand es 5 Minuten vor Schluss auf einmal 7:4 und alle Fans der E1 wurden leicht nervös. Doch als Caspar in der 46. Spielminute aus der Drehung heraus das 8:4 traf, beruhigte sich die Lage schnell wieder. Dies bedeutete dann auch den Endstand der Partie.