D-Juniorinnen zu Gast auf dem Acker der SG Wienau/Freirachdorf

Unsere D-Juniorinnen reisten am 16.04.2023 zur SG Wienau Freirachdorf. Bei nasskalten und ungemütlichen Bedingungen traten unsere Mädels auf einem extrem tiefen und unebenen Rasenplatz gegen die 3.-plazierten Mädels der SG an.

Gleich zu Beginn wurden unsere Mädels mit einer kämpferisch gut eigestellten Mannschaft konfrontiert. So wurde unsere Defensivabteilung in der 3. und 7. Minute mit 2 Toren der spielerisch starken Mittelstürmerin der SG überrascht. Nach diesem Weckruf kamen unsere Mädels jedoch besser ins Spiel und konnten sich ebenfalls kleinere Chancen erspielen, die jedoch leider nicht genutzt werden konnten. Die starke Sturmabteilung der SG hingegen erspielte sich immer wieder gute Chancen. Leider konnten nicht alle vereitelt werden, so dass in der 16. Minute erneut die Mittelstürmerin der SG zum 3:0 einschoss. Kämpferisch hielten unsere Mädels mit allem dagegen. Es wurde auf dem tiefen Platz um jeden Ball gekämpft. Die Stürmerinnen der SG waren jedoch kaum zu stoppen. So fielen in der 22. das 4:0 und in der 26. Minute das 5:0. Die Mädels des SVR steckten jedoch nicht auf. In der 28. Minute verschoss Marika Jünger einen Handelfmeter nur ganz knapp und ein schöner Konter kurz vor der Halbzeit führte leider auch nicht zum Erfolg.

In der Halbzeitpause zogen sich alle Spielerinnen in die warme Kabine zurück, um sich auf die zweite Hälfte vorzubereiten. Die zweite Halbzeit begann turbulent. Die SG erhöhte in der 31. Spielminute auf 6:0 und erspielte sich in der Folge immer wieder gute Chancen, die jedoch nicht zum Torerfolg führten. Die Mädels des SVR kamen immer besser ins Spiel. Schöne Spielzüge führten immer wieder zu guten Chancen. Es dauerte bis zur 57. Minute, ehe Charly Peukert zum 6:1 einschießen konnte. Gleich eine Minute später startete der SVR einen tollen Doppelpass. Marisol Lancé erzielte das 6:2. und in der vorletzten Spielminute schaffte Ceylin Akkas das 6:3. Diese Aufholjagd startete leider etwas zu spät.

Die Mädels des SVR zeigten eine enorme Leistungssteigerung. Den Kampfgeist und die Einstellung der Mädchen muss man hier besonders erwähnen. Diese wird sicherlich im nächsten Heimspiel am 22.04.2023 auf dem Platz wiederzufinden sein.