E1 mit überzeugendem Sieg in Oberbieber

Am 24. April 2023 war unsere E1 zu Gast beim VfL Oberbieber II. Das Spiel begann in einem rasanten Tempo und es war von Anfang an offensichtlich, dass die Rheinbreitbacher Jungs das Spiel dominieren wollten. In der zweiten Spielminute kam es zu einem Foulelfmeter, als ein Gastgeber Tim Gersthahn von hinten in die Beine ging. Leider konnte dieser nicht verwandelt werden.

Doch die Enttäuschung über diesen ausgebliebenen Führungstreffer währte nicht lange, denn das Spiel setzte sich unmittelbar fort und die Konzentration musste hoch gehalten werden. Über die ersten zehn Minuten fand das Spiel nahezu ausschließlich in der gegnerischen Hälfte statt und die Defensive der Gastgeber stand unter Druck, aber es fehlte nach wie vor das erste Tor in der Partie.

Dem setzte Tim in der 14. Spielminute ein Ende, als er im (gefühlten) fünften Nachschuss (Latte, TW, Abwehr, …) den Ball im Tor von Oberbieber zum 0:1 unter brachte. Doch kurz darauf gelang den Gastgebern der Ausgleich zum 1:1 und das Spiel wirkte auf einmal wieder offen. In der 18. Minute setzte sich Timofei Linnik über rechts durch und flankte auf Tim, der dem oberbieberer Torwart keine Chance ließ. Tim machte in den folgenden drei Minuten den Hattrick zum 1:4 vollständig und war nun nicht mehr zu bremsen. Timofei und Tim pushten sich nun gegenseitig zur Höchstform hoch. In der 24. Spielminute zog Timofei mit einem Gewaltschuss vollspann von halb rechts aus etwa 20m ab und traf damit zum 1:5. Tim setzte sich in der Folgeminute durch die Abwehr der Gastgeber durch und erzielte unaufhaltsam das 1:6.

Nach der erfrischenden Halbzeitpause setzte unser Torjägerduo seine Rally fort. Etwa drei Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte Timofei auf 1:7 per Abstauber, nachdem zuvor Lasse Beyer eine Ecke schoss, die von Oberbieber nicht unter Kontrolle gebracht werden konnte. Die letzten beiden Tore verwandelte jedoch Tim in der 32. und 33. Spielminute, jeweils über links kommend, gezielt am TW vorbei zum 1:9 Endstand.