Die E1 war auch im Wiedtal gegen Waldbreitbach erfolgreich

Das dritte Ligaspiel unserer E1 fand am 23.09.2022 auswärts bei der JSG Wiedtal Waldbreitbach statt. Während des Aufwärmens machten sich die Jungs mit dem ungewohnt sandigen Kunstrasen vertraut. Nach den deutlichen Siegen gegen Windhagen und Sankt Katharinen wollten sie auch heute wieder möglichst viele Tore erzielen, um so den Vorsprung in der Staffel weiter auszubauen.

Den Auftakt dazu erzielte Timofei Linnik in der zweiten Spielminute nach zuvor zwei erfolglosen Torschüssen. In der darauf folgenden Minute war es erneut Timofei, der diesmal mit Tim Gersthahn kombinierte und diesem so das 0:2 ermöglichte. Tim war auch der Schütze zum 0:3 in der darauf folgenden Minute. Das 0:4 ergab sich aus einer Ecke, die Timofei schoss und schließlich bei Caspar Schäfer landete, der den Ball wiederum routiniert ins Tor lenkte. Unmittelbar nach dem Mittelanstoß eroberte sich Tim im Mittelfeld den Ball und traf schließlich zum 0:5. Das 0:6 verwandelte Caspar nach einem schönen Zuspiel durch Timofei. Letzterer ließ dem gegnerischen Torwart in der achten Spielminute keine Chance, als er von halb rechts mit Vollspann abzog. Louis Zmuda konnte in der zehnten Minute eine Flanke von Tim erfolgreich im gegnerischen Tor platzieren. Direkt nach Wiederanpfiff war es Tim, der per Kopfball zum 0:9 erhöhte. Caspar schloss in der 14. Spielminute seine Offensivaktion mit einer Vorlage für Tim ab, der den Ball geschickt im Tor der Gastgeber unter brachte. Nur vier Minuten später war Leonard Pabst doppelt erfolgreich, als er zunächst eine Vorlage von Timofei zum 0:11 verwandeln konnte. In der darauf folgenden Minute gelang ihm der nächste Treffer, als er sauber ins linke untere Eck abschloss. Timofei gelang das 0:13, als er Vollspann einen Abpraller verwandelte. Nun kam Aiden ins Spiel und setzte sich unmittelbar in Szene. In der 20. Spielminute konnte er das 0:14 erzielen, nachdem Timo ihm aufgelegt hatte. In der 23. Minute kam es noch einmal zu einer vergleichbaren Aktion beider Spieler und Aiden erhöhte schließlich zum 0:15. Den letzten Treffer der ersten Halbzeit erzielte Alexander Lancé per Strafstoß sicher, nachdem er zuvor gefoult worden war.

Die zweite Halbzeit verlief dann etwas ruhiger – was die Anzahl an Toren anbetraf. So erzielte Tim in der 32. Minute das 0:17, das Aiden vorbereitet hatte. Timofei konnte in der 40. Spielminute einen Nachschuss erfolgreich im gegnerischen Tor unterbringen und er krönte eine weitere Offensivaktion in der 43. Minute über rechts zum 0:19. Das vorletzte Tor der Partie erzielte wiederum Tim in der 45. Minute, als er über links mit Timofei kombinierte und den Torwart der Gastgeber hinter sich ins Netz greifen lies. Den letzten Treffer setzte wieder Timofei mit einem Kopfballtor in der 46. Spielminute zum 0:21 Endstand.

Ein absolut verdienter Sieg, wie auch der gegnerische Trainer heraushob.