Die E1 verliert gegen VfL Neuwied im dramatischen 8-Meterschießen

Ein packendes Pokal-Achtelfinale lieferten sich der VfL Neuwied und der SVR, das erst im 8-Meterschießen entschieden wurde. Nach einer eher abtastenden Anfangsphase konnte Tim den SVR in der 20. Minute zum 0:1 in Führung bringen, doch Neuwied konnte postwendend in der 21. Minute zum 1:1 ausgleichen. In der 24. Minute gelang Tim per Distanzschuss das 1:2 für den SVR. Neuwied konnte in der Folgezeit nur durch Körpereinsatz überzeugen und somit ging die Mannschaft des SVR verdient mit einer 1:2-Führung in die Halbzeitpause.

Der SVR startete nervös in die zweite Halbzeit und machte einige Fehler, was sich in Fehlschüssen und Fehlpässen widerspielgelte. In der 34. Minute nutzte Neuwied dies aus und konnte durch zum 2:2 ausgleichen. Doch Lasse konnte sich gut durchsetzen und erzielte, in der 37. Minute per Distanzschuss, von der halblinken Seite das 2:3 für sein Team.

Die Schlussphase des Spiels war sehr hitzig und intensiv. Die Jungs vom SVR ließen sich gänzlich aus dem Konzept bringen und konnten ihre zahlreich erspielten Chancen nicht nutzen. Neuwied setzte dagegen nur auf lange Bälle nach vorne und konnte in der 45. Minute doch noch den Ausgleich zum 3:3 erzielen.

Im anschließenden 8-Meterschießen behielt Neuwied die Nerven und gewann mit 8:7.