D1 stürzt souveränen Tabellenführer von der Spitze

Drei Tage nach der unglücklichen Niederlage der D1 im Heimspiel gegen die Spfr. Eisbachtal II (0:3), hatte man mit dem VfL Oberbieber den nächsten Hochkaräter, und aktuellen Spitzenreiter als Gast an der Westerwaldstraße in Rheinbreitbach.

Das Team aus Oberbieber dominierte die ersten Wochen der Bezirksliga Ost und kam mit einer Lupenreinen Weste von 5 Siegen aus 5 Partien, sowie eine beeindruckende Tordifferenz zum Aufsteiger SV Rheinbreitbach.

Mit etwas Frust im Gepäck, geschuldet dem Mittwochabendspiel mit all seinen unglücklichen Spielsituationen, aber auch hoch motiviert und positiver Energie,

heute gegen den Tabellenführer gepunktet werden.

Gleich zu Beginn der Begegnung wollte der SVR den Gästen klarmachen, dass auch in Rheinbreitbach Körperlichkeit zum Fußball dazu gehört, in die Rot-Weißen Jungs nahmen die Zweikämpfe und Laufduelle mit voller Überzeugung an.Auch das Spiel nach vorne klappte vom Startschuss weg nahezu schnörkellos.Auch die Kicker aus Oberbieber konnten in der ersten Halbzeit hier und da einmal ihre individuelle Klasse im Umschaltspiel und Torabschlüssen unter Beweis stellen.Für die Hausherren kam es in der 20. Minute zur hochumjubelten zur 1:0 Führung durch Sakariye.Dies hatte sich in den letzten Minuten mehr oder weniger abgezeichnet, da immer mehr Spielanteile auf das Konto der Heimmannschaft ging.Angestachelt durch den Führungstreffer, ging ein Ruck durch alle Mannschaftsteile, und man bemerkte, dass die Einstellung und der Einsatzwille am heutigen Tag sogar den Tabellenführer zum Wackeln bringen könnte.In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit konnte Sakariye noch auf 2:0 erhöhen.So ging es mit einer sehr euphorischen Stimmung auf Breitbacher und einer gedrückten Stimmung auf Oberbieberer Seite in die Halbzeitpause.

In der Halbzeit wurden die SVR Jungs noch einmal gefixt die Konzentration und Intensität  auch in der zweiten Halbzeit hochzuhalten.

Leider verschlafen die Breitbacher Kicker wie so oft den Start zur zweiten Hälfte, und Oberbieber macht quasi mit dem Anpfiff den Anschluss zum 2:1.Dies schüttelten die Hausherren umgehend ab und begaben sich wieder in ihre offensiv-aggressive Spielweise und brachten den ein oder anderen gefährlichen Ball auf das Gäste Tor.Kapitän Phillip war es, der in der 37. Spielminute, der mit dem 3:1 nach einer scharf reingespielten Ecke,den „Deckel“ auf die Partie setzte.Oberbierber versuchte in den verbleibenden Minuten noch den nächsten Treffer zusetzen, allerdings hatte der an diesem Tag top eingestellte Caspar im SVR Tor etwas dagegen und entschärfte einen gefährlichen Ball nach dem Anderen, mit teilweise unglaublichen Reaktionen.So stand es am Ende hochverdient 3:1 für die SVR Junioren.

Riesen Freude auf Seiten der an diesem Tag zahlreich erschienenen Zuschauer, die mit dieser hoch interessanten und kurzweiligen Begegnung bestens unterhalten worden.

Kompliment an unsere D1, die einen wirklich starken und Bezirksliga erfahrenen Gegner vom Thron der Tabellenspitze stürzen konnten.

Es geht aber in 3 Tagen munter weiter, als nächstes kommt der VfL Bad Ems nach Rheinbreitbach.