D1 erkämpft sich ein 2:1 gegen den VfL Bad Ems

Nachdem großartigen Heimsieg gegen den VfL Oberbierber am vergangenen Wochenende, hatte man es nun an Allerheiligen mit dem VfL Bad Ems zu tun.

Die Gäste aus der unteren Region der aktuellen Bezirksliga/Ost Tabelle, waren die große Unbekannte für unsere D1 Truppe und daher vom Spielsystem schwer einzuschätzen.       Klar war, man wollte die 3 Punkte definitiv in Rheinbreitbach halten um dem Saisonziel Klassenerhalt weiterhin näher zu kommen.

Es entwickelte sich vom Start weg eine schwierige Partie. Die SVR Boys waren an diesem Tag ziemlich unkonzentriert und wirkten in einigen Situationen sehr lethargisch. Gute Chancen wurden leichtsinnig vergeben. In der 18. Spielminute nutzten die Gäste aus Bad Ems eine ihrer wenigen Torchancen zur 0:1 Führung. Aber wie so oft in dieser Saison, scheinen unsere Jungs ein „Hallo wach Moment“ zu brauchen, um ihr Können auf den Platz zu bringen. Drei Minuten nach dem überraschenden Rückstand konnte Sakariye die nächste große Chance im Tor der Badestädter zum Ausgleich unterbringen.

Dies war auch der Halbzeitstand.

Gleich nach Wiederanpfiff war es wiederum Sakariye, der das 2:1 markieren konnte. Nun wurden die Hausherren aktiver in ihren Offensivbemühungen. Einige hochkarätige Möglichkeiten wurden herausgespielt, allerdings ohne weiteren Ertrag.

So blieb es am Ende bei dem 2:1 Heimerfolg der Breitbacher D1-Junioren.                             Drei sehr wichtige Punkte im Projekt Klassenerhalt.

Zum Abschluss der doppelten englischen Woche, geht es in 3 Tagen wieder in einem Heimspiel, in die dritte Runde des Rheinlandpokal. Gast wird diesmal die Rheinlandligaauswahl des SSV Heimbach-Weis sein.