D1 nach toller Leistung raus aus dem Rheinlandpokal

Rheinlandpokal-Runde-3-D1-SSV-Heimbach-Weis

In der dritten Runde des Rheinlandpokal ist aus für die D1 des SV Rheinbreitbach. Nachdem man in Runde 1 den VfL Neuwied (Bezirksliga Ost) und in Runde 2 die JSG Remagen (Bezirksliga West) bezwungen hatte, kam nun mit dem SSV Heimbach-Weis ein Rheinlandligist an der Westerwaldstraße zu Gast vorbei. Drei packende und auch Kraft raubende Partien in 8 Tagen lagen den D1 Kickern in den Knochen, diese Begegnung sollte als Highlight dienen und man wollte mit einem letzten Kraftakt eventuell noch eine Sensation erreichen.

Guter Beginn der Heimmannschaft, in den sie die Haushohen Favoriten immer wieder in die eigene Spielhälfte drückten und auch wenige Halbchancen kreieren konnten. In der 17. Spielminute konnten die Gäste aus Neuwied eine Unachtsamkeit in der Abwehr des SVR nutzen und das 0:1 erzielen. Die Freude wehrte allerdings nur eine Minute, da Tim bereits den nächsten Angriff der Rot-Weißen mit dem Ausgleich beendete. Jetzt war es ein richtig flottes und offenes Spiel. Beide Teams wollten toremässig schnell nachlegen und mit einer Führung in die Halbzeit kommen. Dies wurde aber nichts, es blieb beim 1:1 zur Pause.

Positiv überrascht, keimte eine riesen Hoffnung auf der SVR Bank eventuell doch noch das Wunder zu schaffen. Der SSV Heimbach-Weis dagegen kam etwas verspätet und auch ziemlich angefixt aus der Kabine zurück. Mit so viel Gegenwehr hatten sie wohl nicht gerechnet.

Rheinbreitbach konnte noch die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte in diesem Spiel mithalten, ehe Heimbach-Weis das 1:2 markieren konnten. Nun war die Konzentration der Hausherren gebrochen und bereits fünf Minuten später fiel dann die Entscheidung mit dem 1:3 für den Rheinlandligisten, der sichtlich erleichtert wirkte.

Fazit der Partie, die Jungs des SVR haben in keiner Sekunde erahnen lassen, wer hier der Rheinlandligist und wer der Bezirksligist ist.