Im letzten Ligaspiel der Hinrunde trafen unsere C-Juniorinnen am 12.11.23 auf den MSG Ellingen. Bei bestem Wetter fanden sich zahlreiche Zuschauer in der Westerwaldarena ein und dank Silvia Schmitz und zahlreicher Sachspenden, konnten diese mit Kaffee, Brezeln, Muffins sowie Würstchen im Brötchen versorgt werden. Es war also im wahrsten Sinne angerichtet.

Auch unsere Mädels freuten sich auf die Begegnung, galt es doch die Trainingserfolge umzusetzen und an den beinahe Sieg in Altendiez anzuknüpfen. Nach dem Anpfiff störten sie früh den Spielaufbau der Gäste und eroberten sich immer wieder im Mittelfeld die Bälle. Doch es resultierten hieraus nur wenige Abschlüsse auf das gegnerische Tor, was insbesondere an der sehr resolut agierenden Abwehr der Ellinger gelegen hat. In der Gegenrichtung testete die MSG immer wieder unsere Abwehr auf Standhaftigkeit und auch unsere Torhüterin Jessi wurde gefordert. Leider kam es dann in der 10. Spielminute zu einem erfolgreichen Vorstoß unserer Gäste über rechts außen, der von der Bank aus abseitsverdächtig aussah, aber Schiedsrichter Leiendecker ließ laufen. Zwei Spielerinnen der MSG kombinierten schnell und sicher bis kurz vor unser Tor und verwandelten unhaltbar zum 0:1. Die Enttäuschung war allen SVR-Spielerinnen im Gesicht anzusehen. Doch dieser Spielstand hatte noch nichts entschieden und es galt wieder Konzentration aufzubauen und am ursprünglichen Spielplan festzuhalten. So erkämpften sich unsere Mädels auch selbst wieder Torchancen, die aber leider bis zur Halbzeitpause keine Veränderung des Spielstands brachten.

Die Halbzeitpause brachte für alle Freunde des SVR eine Überraschung mit sich, denn zunächst war von den Gegnerinnen nichts zu sehen. Sie hatten die Kabine aufgesucht und sich eigentlich mit dem Schiedsrichter abgestimmt. Doch dieser musste die Gäste tatsächlich in der Kabine abholen und auch der Trainer von Ellingen war sich keiner unnötigen Verlängerung der Pause bewusst. Nach 25 Minuten Pause konnte die Begegnung erst fortgesetzt werden, was für einigen Unmut sorgte, denn inzwischen waren sogar schon die Spieler und Trainer der Folgebegegnung auf dem Platz eingetroffen. Einen positiven Nebeneffekt hatte dies jedoch, es füllten sich die Zuschauerränge noch einmal deutlich, schließlich spielte anschließend die 1. Herrenmannschaft des SVR.

Doch zurück zum Spiel: Die Unzufriedenheit mit dem deutlich verspäteten Wiederanpfiff war dem Spiel deutlich anzusehen. Es wurde ruppiger und es gab mehr Unterbrechungen wegen Fouls. Das führte auch dazu, dass es auf beiden Seiten zu keinen guten Torchancen kam – bis zur 60. Spielminute, als unserer Charlie ein klasse Tor gelang. Sie wurde etwa hüfthoch angespielt und nahm diesen Ball direkt aus der Drehung mit einem Volleyschuss an und der Ball landete mit voller Wucht im Tor der MSG Ellingen. Jubel brandete in der Westerwaldarena auf und alle Zuschauer zollten diesem Tor ihre Anerkennung. Ein toller Moment, den auch unsere Mädels natürlich gebührend feierten. Nun war die Partie wieder völlig offen und unser Team am Drücker. Das spürten die Gäste ebenfalls und stiegen wieder markant in die Zweikämpfe ein. In den letzten zehn Minuten warf unsere Mannschaft noch einmal alles rein, um den Siegtreffer zu erzielen. Die Mädels hatten jetzt eindeutig die Oberhand und erspielten sich durchaus gute Chancen, doch leider konnte keine verwandelt werden. So endete diese Partie 1:1 unentschieden. Das Ergebnis war letztendlich okay, dennoch war deutlich mehr drin.