C-Juniorinnen: Remis in Altendiez nach verdienter Führung

Die C-Juniorinnen fuhren am 04.11.23 mit nur zehn Spielerinnen nach Altendiez. Allen war klar, dass es ein anstrengendes Spiel werden würde mit nur einer Auswechselspielerin. Um so wichtiger war es, zusammen zu halten, sich gegenseitig zu unterstützen und die eigenen Kräfte gut einzuteilen. In der Saisonvorbereitung hatte man die Mädels aus Altendiez 2:0 auf dem eigenen Platz besiegt. Das stimmte zuversichtlich, allerdings war damals auch die Ersatzbank maximal besetzt.

Unsere Mädels starteten motiviert in die Partie, pressten früh und erspielten sich über rechts gleich zwei hochkarätige Chancen. Doch leider konnte der Ball nicht im Tor der Gastgeberinnen untergebracht werden. Zunächst verfehlten gleich zwei Spielerinnen die super Flanke von unserer Charlie und kurz danach verfehlte ein Distanzschuss nur knapp rechts das Tor der Gastgeberinnen. Natürlich testete Altendiez auch unsere Defensive, aber unsere Mannschaft arbeitete geschlossen gegen den Ball und vereitelte letztlich alle Chancen.

So ging man torlos in die Halbzeitpause. Zufrieden, die Null gehalten, aber ein bisschen unzufrieden, nicht längst die verdiente Führung erreicht zu haben.

Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff war es dann endlich soweit. Unsere Mädels belohnten sich zum 1:0 durch einen gezielten Schuss von Marisol, der durch Clara noch unhaltbarer ins linke untere Eck abgelenkt wurde. Die Freude war riesig, aber das Spiel war noch längst nicht vorbei. Es galt weiterhin die Null zu halten und da nun die Kräfte etwas schwanden, standen unsere Mädels tiefer und lauerten eher auf Konter. Das ging gut auf und es gab weitere gute Chancen. Doch umgekehrt kamen dadurch die Gastgeberinnen auch häufiger in die Nähe unseres Tores. Etwa nach 50 Spielminuten gab es einen Schreckensmoment, als Clara links außen an der Seitenlinie versuchte, hoch motiviert einen Ball einzuholen und schließlich mit ihrem rechten Fuß gegen ein massives Stahlgeländer stieß. Das Geräusch war deutlich über die ganze Sportanlage zu hören und es bedeutete leider auch das Ende der Partie für unsere schnelle Linksaußen. Für sie kam Sonja wieder in die Partie und übernahm diese ungewohnte Position. Sie machte das großartig und ließ auch auf dieser Position fast keine Gegnerin an sich vorbeikommen.

In der 63. Spielminute gelang der MSG Altendiez der Ausgleich durch einen Strafstoß, nachdem sich Daria – aus Reflex – zum Schutz vor einem Vollspannschuss die Hände vor ihr Gesicht hielt. Der sehr scharf geschossene Strafstoß war unhaltbar für unsere ansonsten überzeugende Torhüterin Lea. Dieser Stand blieb bis zum Spielende unverändert und alle waren erleichtert über den erlösenden Abpfiff.

Man muss unseren C-Juniorinnen ein großes Kompliment aussprechen! Mit nur zehn Spielerinnen haben sie tapfer gegen eine Mannschaft gekämpft, die überwiegend aus Spielerinnen des älteren Jahrgangs bestanden hat. Als Wermutstropfen bleibt, einige sehr gute Torchancen nicht genutzt zu haben, die einen deutlichen und verdienten Sieg bedeutet hätten. Alle sind füreinander bis an ihr Leistungslimit gegangen und haben überzeugend die vielen ausgefallenen Mitspielerinnen mehr als kompensiert.