C-Juniorinnen beweisen Willensstärke gegen Altendiez

Am Sonntag, den 28.04.2024, hatte unser Team die C-Juniorinnen der MSG Altendiez/Diez-Freiendiez zu Gast. Es war die Revanche vom 16. März, als unser Team in Notbesetzung antrat und letztlich eine bittere Niederlage verarbeiten musste.

Nun war unser Team deutlich schlagkräftiger aufgestellt, auch wenn sich unsere Torhüterin Sarina und unsere Top-Stürmerin Charlie nach Krankheit etwas schonen mussten. Dankenswerterweise sprangen Emily und Mira aus der D1 bei und unterstützten uns.

Der Aufstellung war zu entnehmen, dass Altendiez mit etwa 2/3 der Mannschaft vom März antrat und somit überwiegend aus dem Jahrgang 2009 besetzt war. Wir waren sensibilisiert, auf deren durchsetzungsstarke Stürmerinnen aufzupassen und sie möglichst nicht ins Spiel kommen zu lassen. Gleichzeitig war uns auch deren robust arbeitende Abwehr noch gut in Erinnerung. Kurzum, im direkten Ligaduell stand uns ein hartes Stück Arbeit bevor. Doch unsere Mädels waren gut darauf eingestimmt und gingen konzentriert ans Werk.

Gleich nach dem Anstoß schenkten sich beide Teams nichts, das Mittelfeld war hart umkämpft mit verhältnismäßig wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Altendiez wurde mit fortschreitender Spielzeit ungeduldiger und nahm relativ früh die ersten Auswechslungen vor. Nun wurden beide wohl bekannten Stürmerinnen auf unser Tor angesetzt und der Druck auf unsere Defensive wurde größer. In der 27. Spielminute profitierte leider die groß gewachsene Diana Anselm von einer fehlenden Absprache in der Abwehr und traf zum 0:1. Doch erstaunlicherweise merkte man unseren Mädels den Rückstand nicht an. Sie hielten konzentriert am Matchplan fest und kombinierten sehenswert über die rechte Seite. Leider blieb bis zum Ende der ersten Halbzeit der verdiente Ausgleich aus.

Die Stimmung zur Pause war geprägt von Tatendrangen; niemand wollte dieses Spiel verloren geben. Anzunehmen war, dass Altendiez seine Strategie nicht ändern und an seiner Doppelspitze festhalten würde. Deren Angriffe erfolgten fast ausschließlich durch die Mitte, worauf wir uns nun besser einstellten. Der Plan war, noch häufiger über unsere schnellen Außenspielerinnen Fine und Charlie bis zum gegnerischen Strafraum durchzusetzen und dabei insbesondere den Weg über links zu intensivieren.

Nach dem Wiederanpfiff wurde dies diszipliniert umgesetzt und es war direkt sichtbar, wie Altendiez unter Druck geriet. Doch es dauerte dann doch bis zur 48. Spielminute, bis unsere Mädels die gegnerische Torhüterin hinter sich ins Netz greifen ließ. Vorangegangen war eine routinierte Balleroberung durch Linda, die über die rechte Seite Charlie anspielte. Charlie kämpfte sich über die Außenbahn an zwei Gegnerinnen vorbei und flankte schließlich fast auf Tor Höhe, wo Marisol bereits den Ball erwartete. Geschickt brachte sie den Ball im Tor von Altendiez unter und sorgte somit für den mehr als verdienten Ausgleich. Anerkennender Beifall erfüllte die Westerwaldarena und unsere Mädels lagen sich freudig in den Armen.

Die MSG war sichtlich überrascht und wollte die Partie wieder zu ihren Gunsten drehen. Doch kurz darauf ergab sich die nächste Gelegenheit für Marisol, aber es fehlte leider die Kraft, um sich gegen die stark körperbetonten Abwehrspielerinnen unserer Gäste durchzusetzen. So blieb es dann auch bis zum Abpfiff eine lebhafte Partie mit sehenswerten Aktionen auf beiden Seiten, jedoch ohne weitere Tore und man trennte sich 1:1 unentschieden.

Fazit: Unsere C-Juniorinnen haben sich nach dem Rückstand couragiert und konzentriert wieder in die Partie zurück gekämpft und dabei zur zweiten Halbzeit eine Leistungssteigerung vollzogen. Alle haben sich füreinander eingesetzt und unterstrichen dabei die gute Entwicklung der Mannschaft insgesamt über die Saison hinweg.