Der April hatte am 21.04.24 wettertechnisch fast alles im Programm, was man sich nicht wünscht: kalter Wind und viel Regen, zeitweise als Schnee. Die Gastgeber der JSG Sohren empfingen uns freundlich und luden uns sofort in die warmen Umkleidekabinen ein. Es war ein wichtiges Spiel für unser Team, das mit einem Sieg in der Tabelle aufholen wollte. Verstärkung bekam unsere Mannschaft durch Anika, die durch ihre Ballsicherheit zentrale Anspielstation in unserem heutigen Spiel werden sollte.

Das Spiel leidete von Anfang an unter den schlechten Witterungsbedingungen zudem war der relativ weiche Platz ungewohnt für unsere Mädels. Es ging munter hin und her und beide Mannschaften bemühten sich redlich um Torchancen. Doch zunehmend gelang es unserem Team, sich wirkungsvoller durchzusetzen und die Anzahl der Schüsse auf das Tor der Gastgeberinnen erhöhte sich.

Ärgerlicherweise wurde uns ein Strafstoß nicht gegeben, als eine Abwehrspielerin der JSG unsere Charlie von hinten wegstieß. Auch lautstarke Proteste motivierten den Schiedsrichter leider nicht, seine Fehlentscheidung zu korrigieren.

Aber immerhin in der 33. Spielminute war es so weit und der SVR ging verdient, wenn auch glücklich mit 0:1 durch ein Eigentor von Lena Schuch in Führung. Ausgangspunkt war ein druckvoller Torschuss, den die Torhüterin der JSG zunächst parierte. Lena versuchte dann zu klären, erwischte den Ball allerdings mit dem Außenrist, so dass dieser unhaltbar für ihre eigene Torhüterin im Tor verschwand.

Freudig ging unser Team zur Halbzeit in die warmen Kabinen.

Klar war, dass die JSG einen Sieg/3 Punkte ebenso nötig hatte, wie wir. Daher war mit einer erhöhten offensiven Intensität der Gastgeberinnen zu rechnen und so kam es auch. Dennoch hielt unsere Defensive Stand und unsere Offensive konnte die JSG immer wieder in Stress versetzen. Leider kam es jedoch nicht zum verdienten 0:2. Stattdessen gelang Lilaz Hamo in der 64. Spielminute der Ausgleich – ebenfalls glücklich. Aus einem Gewusel im Strafraum konnten unsere Mädels den Ball nicht erfolgreich klären und irgendwie gelangte der Ball schließlich ins Netz des SVR. So blieb es dann auch bis zum vorzeitigen Abpfiff; bis auf den Schiedsrichter waren sich alle sicher, dass die reguläre Spielzeit noch mindestens drei Minuten gedauert hätte. So blieb keine Gelegenheit mehr für ein Siegestor, aber letztlich waren alle froh, dem Wetter zu entfliehen.

Fazit: Unsere C-Juniorinnen haben sich in der ersten Halbzeit immer mehr Chancen herausgespielt, es aber versäumt, diese in Tore zu verwandeln. So kamen die Gastgeberinnen zum Ausgleich, der letztlich in Ordnung geht.