B-Juniorinnen unterliegen Andernach im Pokal

In Pokalrunde 2 hatten die B-Juniorinnen die Bundesligisten aus Andernach zu Gast. Aufgrund des mehrfachen Klassenunterschieds durfte man auf ein interessantes Spiel hoffen und es hatten sich an die 100 Zuschauer am Rand eingefunden, um die Spielerinnen des SVR zu unterstützen.

Die erste Lektion gab es allerdings schon in Minute Null, als die Andernacher beim Anpfiff den Ball Richtung Rheinbreitbacher Tor schlugen. Der Ball wurde nur halbherzig abgewehrt, so dass die Stürmerin ihn im Strafraum annehmen und im heimischen Tor versenken konnte: 0:1 nach nur 10 Sekunden!

Doch diesen Treffer nahm sich die Mannschaft zu Herzen und verteidigte nun mit vollem Eifer! Obwohl die Gäste technisch stark aufspielten und weitestgehend das Spiel bestimmten, verteidigten die Rheinbreitbacherinnen das 0:1 tapfer bis zur Halbzeitpause. Dass Andernach mit solch einer Gegenwehr nicht gerechnet hatte, sah man an den ruppigen Zweikämpfen zum Ende des ersten Durchgangs. Mehrere Spielerinnen wurden zu Fall gebracht und lernten, dass es in der Bundesliga etwas härter zugeht.

Für die zweite Hälfte nahm sich die Mannschaft vor, den Gegner weiter unbeeindruckt zu stören und Tore zu vermeiden. Dies gelang auch in den nächsten 15 Minuten, doch dann setzte sich der Klassenunterschied durch. Innerhalb von 15 Minuten erzielten die Gäste 5 weitere Tore und setzten sich so deutlich ab. Rheinbreitbach hielt bis zum Schluss gut dagegen und versuchte alles, um noch den Ehrentreffer zu erzielen. Allerdings war auch die Andernacher Defensive gut eingestellt und verteidigte routiniert, so dass sich nur wenige Chancen ergaben.

Das Ausscheiden aus dem Rheinlandpokal war hier zu erwarten, doch aus solchen Spielen kann man nur lernen. Nun konzentrieren wir uns auf die Rückrunde, um in den anstehenden Ligaspielen die Tabellenführung zu verteidigen!