Im Spiel gegen den FFC Neuwied wollten die B-Juniorinnen ihren Heimvorteil ausnutzen, um das Tabellenduell für sich zu entscheiden. Der FFC steht auf Platz 4, der SVR auf Platz 5. So setzten sie von Anfang an alles daran, die drei Punkte in Rheinbreitbach zu halten, und stürmten, was das Zeug hält! Die ersten 20 Minuten gingen ganz klar an den SVR: Viele Chancen für Rheinbreitbach, sehr viel Ballbesitz, kein Torschuss für Neuwied!

Doch als die Stürmerin der Gäste von Nele vor dem Strafraum gestoppt wurde, und der Schiedsrichter auf Freistoß entschied, nutzte diese ihre Chance, und versenkte den Ball mit einem Schuss wie ein Strahl unter der Latte von Torhüterin Laura, die bei dieser Bilderbuch-Aktion chancenlos war. 0:1.

Um diesen Rückstand aufzuholen, warfen die Spielerinnen nun alles aufs Feld. Nahezu alle Zweikämpfe wurden gewonnen, gute Spielzüge nach vorne gespielt, auch Schüsse aufs Tor gab es einige, nur der Ball wollte nicht ins Neuwieder Tor!

Im Gegenzug hatte die Stürmerin von Neuwied wohl ihren Spitzentag, denn bei der nächsten Aktion, bei der sie zum Schuss kam, landete der Ball wieder in den Maschen von Rheinbreitbach. 0:2.

Und auch der nächste Schuss, kurz vor der Halbzeit, saß. 0:3. Der Rest der Spielanteile ging wieder auf das Konto des SVR, verrückt!

In der Halbzeit verabredete die Mannschaft auf keinen Fall das Spiel jetzt schon aufzugeben, und alles dafür zu tun, die Partie noch zu drehen. Und so fand Stürmerin Alex endlich das Mittel, die gegnerische Torhüterin zu überlisten und erzielte das lange erhoffte 1:3.

Doch das Spiel verhielt sich im zweiten Durchgang nicht anders wie im ersten, Rheinbreitbach spielte und stürmte, konnte aber die Chancen nicht verwerten. Entweder stand die aufmerksame Torhüterin im Weg, oder der Ball traf den Pfosten, die Latte oder knapp daneben.

Auf der anderen Seite gelang der Neuwieder Stürmerin alles, was sie versuchte. 5 Schüsse, 5 Tore waren es am Ende. Obwohl die Mannschaft hier alles aus sich herausholte und bis zum Schluss angestrengt kämpfte, gingen die Punkte und der Tabellenplatz 4 an Neuwied.

Trotz allem war es von allen ein starkes Spiel und die Einstellung der Mannschaft war hervorragend! Diese Stimmung nehmen wir mit ins nächste und letzte Heimspiel der Saison gegen Rengsdorf.